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EMPANADA DULCE DE MANZANA Y CREMA PASTELERA

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samira

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a485495693a65094b62116eaa1018ce5o.jpgEste sábado pasado pensando en qué podría hacer de postre se me ocurrió preparar esta empanada dulce que ya había hecho en otras ocasiones , pero me apeteció improvisar :duda: y añadirle crema pastelera al relleno junto con la mermelada de manzana y las manzanas en gajos. El resultado nos ha encantado, de hecho, no dejamos ni las mijitas je,je…… :lol::lol: y ya me están pidiendo que la repita otra vez . :meapunto::meapunto:

La masa que he utilizado es receta de “El libro de la empanada” que me regaló mi amiga Maria y es una masa especial para empanadas dulces .

Ingredientes para la masa:

Medio kg de harina
50 g de azúcar
Un huevo
30 g de mantequilla
25 g de levadura prensada de panadería
150 ml de agua aprox
Media cdita de sal
Un huevo batido para barnizar


Ingredientes para el relleno :

Crema pastelera, mermelada de manzana y gajos de manzana reineta


Elaboración:

Poner en el vaso el agua. Programar 1 m , 37º, velocidad 2 . Añadir la levadura desmenuzada . Mezclar 5 seg a velocidad 4 . A continuación verter en el vaso los huevos, la mantequilla y el azúcar programando 5 seg , velocidad 4 . Por último incorporar la harina con la sal, programar 15 seg , velocidad 6 y después volver a programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Dejar reposar tapada con un paño durante media hora (yo la dejé mas tiempo)

Una vez reposada dividimos en dos mitades. Estiramos con el rodillo la primera mitad en una superficie enharinada y pasamos la masa a la bandeja dónde la vamos a hornear previamente engrasada y enharinada . Encima de la masa colocamos la crema pastelera extendida, luego echamos por encima la mermelada de manzana y por último colocamos los gajos de manzana por toda su extensión.
Estiramos de la misma forma la segunda mitad y tapamos con ella el relleno , doblando bien los bordes para que selle bien y al cocer no se nos salga. Barnizamos con huevo batido y metemos a hornear a 200º una media hora aproximadamente con el horno previamente caliente.



8bbc07a60b6c29bfd4576245e272d2e2o.jpg:beso:
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Re: EMPANADA DULCE DE MANZANA Y CREMA PASTELERA

Con tu permiso la pasamos al post del libro, que tiene que estar allí porque tiene una pinta estupenda. :beso::beso:

Edito para proponer que la subas tú directamente al post de Angel del libro, porque a mí no me deja copiar la foto. Lo siento. :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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