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EMPANADA DULCE DE MANZANA Y CREMA PASTELERA

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samira

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a485495693a65094b62116eaa1018ce5o.jpgEste sábado pasado pensando en qué podría hacer de postre se me ocurrió preparar esta empanada dulce que ya había hecho en otras ocasiones , pero me apeteció improvisar :duda: y añadirle crema pastelera al relleno junto con la mermelada de manzana y las manzanas en gajos. El resultado nos ha encantado, de hecho, no dejamos ni las mijitas je,je…… :lol::lol: y ya me están pidiendo que la repita otra vez . :meapunto::meapunto:

La masa que he utilizado es receta de “El libro de la empanada” que me regaló mi amiga Maria y es una masa especial para empanadas dulces .

Ingredientes para la masa:

Medio kg de harina
50 g de azúcar
Un huevo
30 g de mantequilla
25 g de levadura prensada de panadería
150 ml de agua aprox
Media cdita de sal
Un huevo batido para barnizar


Ingredientes para el relleno :

Crema pastelera, mermelada de manzana y gajos de manzana reineta


Elaboración:

Poner en el vaso el agua. Programar 1 m , 37º, velocidad 2 . Añadir la levadura desmenuzada . Mezclar 5 seg a velocidad 4 . A continuación verter en el vaso los huevos, la mantequilla y el azúcar programando 5 seg , velocidad 4 . Por último incorporar la harina con la sal, programar 15 seg , velocidad 6 y después volver a programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Dejar reposar tapada con un paño durante media hora (yo la dejé mas tiempo)

Una vez reposada dividimos en dos mitades. Estiramos con el rodillo la primera mitad en una superficie enharinada y pasamos la masa a la bandeja dónde la vamos a hornear previamente engrasada y enharinada . Encima de la masa colocamos la crema pastelera extendida, luego echamos por encima la mermelada de manzana y por último colocamos los gajos de manzana por toda su extensión.
Estiramos de la misma forma la segunda mitad y tapamos con ella el relleno , doblando bien los bordes para que selle bien y al cocer no se nos salga. Barnizamos con huevo batido y metemos a hornear a 200º una media hora aproximadamente con el horno previamente caliente.



8bbc07a60b6c29bfd4576245e272d2e2o.jpg:beso:
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Re: EMPANADA DULCE DE MANZANA Y CREMA PASTELERA

Con tu permiso la pasamos al post del libro, que tiene que estar allí porque tiene una pinta estupenda. :beso::beso:

Edito para proponer que la subas tú directamente al post de Angel del libro, porque a mí no me deja copiar la foto. Lo siento. :beso::beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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