Jump to content

Hojaldre con chantilly de Advokaat, ganache de chocolate blanco y aguacate con frutos rojos

Puntuar este tema:


salymortero

Recommended Posts

POSTRE_ACABADO.thumb.jpg.1e16398d1c753f7Hace unos días nos reunimos de nuevo con Chef Luis Arrufat, queríamos que conociera  un producto que nos  había fascinado y que pensábamos que tenía muchas posibilidades para crear un postre nuevo e imaginativo como siempre hace Luis.

Os invito a leerla receta: http://salymorte.ro/1G4iguO

Para la Chantilly de Advokaat:

INGREDIENTES

  • 100 g de Advokaat
  • 50 g de nata para montar
ELABORACIÓN

 

  1. Montar con la ayuda de unas varillas la nata, no montar del todo, debe estar semi-montada.
  2. Mezclar con mucho cuidado el Advokaat y la nata semi-montada.
  3. Una vez que esté bien homogénea la mezcla, introducir en una manga pastelera y guardar en la nevera hasta el momento del emplatado.
 

Para la Ganache de Chocolate Blanco y Aguacate:

INGREDIENTES

  • 400 g de leche
  • 100 g de nata
  • 200 g de chocolate blanco
  • 200 g de crema de aguacate
ELABORACIÓN

 

  1. Mezclar la leche y la nata, llevar a casi punto de ebullición.
  2. Calentar un poco el chocolate blanco.
  3. Escaldar el chocolate blanco con la leche y nata calientes, dejar que se derrita el chocolate durante unos segundo y mover con la ayuda de unas varillas.
  4. Ir añadiendo la crema de aguacate poco a poco sin dejar de remover como si mantequilla se tratara.
  5. Dejar que se homogeneice la ganache.
  6. Reservar hasta el momento del emplatado.
 

Para el Horneado del Hojaldre:

INGREDIENTES

  • Hojaldre de mantequilla
  • Azúcar
  • Huevo
  • Sal y azúcar
ELABORACIÓN

 

  1. Estirar el hojaldre con la ayuda de un rodillo.
  2. Cortar con un cuchillo muy afilado en rectángulos de 2 cm de largo x 2 cm de ancho.
  3. Pinchar la parte de arriba con un tenedor con el fin que no suba el hojaldre al hornearlo.
  4. Batir el huevo y añadir una pizca de sal y de azúcar, pintar con un pincel la parte superior del hojaldre.
  5. Hornear a 200-220º C, no abrir el horno mientras se cocina, el tiempo dependerá del horno y la potencia de este.
  6. Una vez cocido, sacar del horno, dejar enfriar.
  7. Guardar en un recipiente hermético en un lugar seco y fresco.
 

Para lasVirutas de Chocolate Blanco y Lima:

INGREDIENTES

  • Chocolate Blanco
  • 1 lima
ELABORACIÓN

 

  1. Atemperar el chocolate blanco, subiendo la temperatura hasta los 50º C y después bajándolo a 27º C, y volviéndolo a subir a 29º C. Así tendremos el chocolate atemperado.
  2. Introducir una placa de de mármol en el congelador.
  3. Tirar el chocolate blanco caliente sobre la placa de mármol y estirar, rápidamente rallar una lima sobre el chocolate, cuando la superficie se solidifique un poco, empezar hacer virutas con una espátula, el grosor del chocolate o de las virutas lo marcaremos nosotros.
  4. Reservar las virutas en un recipiente hermético y un lugar seco y fresco.
 

Acabado y presentación:

INGREDIENTES

  • Chantilly de Advokaat
  • Hojaldrehorneado
  • Ganache de chocolate blanco y aguacate
  • Estragón fresco
  • Frambuesas
  • Fresas
  • Virutas de chocolate blanco y lima 
  • Escamas de sal
ELABORACIÓN

 

  1. Cortar las frambuesas y las fresas por la mitad, depende del tamaño de cada una, seleccionar las puntas de estragón e introducir en agua y hielos.
  2. Escudillar la Chantilly de Advokaat encima del hojaldre horneado.
  3. Sobre el plato de presentación estirar la ganache de chocolate blanco y aguacate, al lado y en paralelo colocar el hojaldre con la Chantilly de Advokaat.
  4. Disponer las mitades de frambuesa y fresas repartidas sobre la Chantilly de Advokaat, hacer lo mismo con las puntas de estragón.
  5. Acabar repartiendo las virutas de chocolate blanco y lima por todo el postre y añadiendo unas escamas de sal por encima de la ganache de chocolate blanco y aguacate.

 

Editado por Nacho
Añado la receta
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi lo que se me escapa es lo del Advokaat que es un licor que ni idea de donde comprarlo..... o por que sustituirlo , pero ya se vera.

Por lo demas quien dijo miedo??? siempre puede quedar como estos bonitos ejemplos..... ya me voy mentalizando por si acaso:lol::lol:

 

http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2013/01/30/articulo/1359525600_135952.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi lo que se me escapa es lo del Advokaat que es un licor que ni idea de donde comprarlo..... o por que sustituirlo , pero ya se vera.

Por lo demas quien dijo miedo??? siempre puede quedar como estos bonitos ejemplos..... ya me voy mentalizando por si acaso:lol::lol:

 

http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2013/01/30/articulo/1359525600_135952.html

Tu eres una valiente :plas: sobre el licor si no tienes ninguna tienda cerca donde buscarlo - encargarlo, lo mismo en el CI si que te lo piden :up:

No creo que tu prueba, se parezca a ninguno de esos :lol:

:beso:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Disculpen que me meta en su discusión y sus miedos, este postre es facilísimo de hacer, se conoce como "milhojas de hojaldre" y simplemente consiste en montar las capas de hojaldre que se pueden comprar hechas o bien comprar la masa y hornearla en casa.

La innovación y curiosidad de la receta es la crema de aguacate o palta (no se como la llaman en España). Pero si se fijan es un agregado al postre, ya que esta crema en si mismo es un postre. O sea que la propuesta del post son dos postres en uno.

El advokaat no es otra cosa que un licor de huevo y se pone eso para saborizar y azucarar a la vez, se monta batiendo como cualquier chantilly.

La crema de aguacate dulce se logra procesando 1 aguacate con, 1 cda de crema, 1 banana, 1 naranja, 1 cda de azúcar glass.

La vituta de chocolate se compra o se estira chocolate fundido sobre la mesada y con la espátula se hacen las virutas raspando.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...