Jump to content

Hojaldre con chantilly de Advokaat, ganache de chocolate blanco y aguacate con frutos rojos

Puntuar este tema:


salymortero

Recommended Posts

POSTRE_ACABADO.thumb.jpg.1e16398d1c753f7Hace unos días nos reunimos de nuevo con Chef Luis Arrufat, queríamos que conociera  un producto que nos  había fascinado y que pensábamos que tenía muchas posibilidades para crear un postre nuevo e imaginativo como siempre hace Luis.

Os invito a leerla receta: http://salymorte.ro/1G4iguO

Para la Chantilly de Advokaat:

INGREDIENTES

  • 100 g de Advokaat
  • 50 g de nata para montar
ELABORACIÓN

 

  1. Montar con la ayuda de unas varillas la nata, no montar del todo, debe estar semi-montada.
  2. Mezclar con mucho cuidado el Advokaat y la nata semi-montada.
  3. Una vez que esté bien homogénea la mezcla, introducir en una manga pastelera y guardar en la nevera hasta el momento del emplatado.
 

Para la Ganache de Chocolate Blanco y Aguacate:

INGREDIENTES

  • 400 g de leche
  • 100 g de nata
  • 200 g de chocolate blanco
  • 200 g de crema de aguacate
ELABORACIÓN

 

  1. Mezclar la leche y la nata, llevar a casi punto de ebullición.
  2. Calentar un poco el chocolate blanco.
  3. Escaldar el chocolate blanco con la leche y nata calientes, dejar que se derrita el chocolate durante unos segundo y mover con la ayuda de unas varillas.
  4. Ir añadiendo la crema de aguacate poco a poco sin dejar de remover como si mantequilla se tratara.
  5. Dejar que se homogeneice la ganache.
  6. Reservar hasta el momento del emplatado.
 

Para el Horneado del Hojaldre:

INGREDIENTES

  • Hojaldre de mantequilla
  • Azúcar
  • Huevo
  • Sal y azúcar
ELABORACIÓN

 

  1. Estirar el hojaldre con la ayuda de un rodillo.
  2. Cortar con un cuchillo muy afilado en rectángulos de 2 cm de largo x 2 cm de ancho.
  3. Pinchar la parte de arriba con un tenedor con el fin que no suba el hojaldre al hornearlo.
  4. Batir el huevo y añadir una pizca de sal y de azúcar, pintar con un pincel la parte superior del hojaldre.
  5. Hornear a 200-220º C, no abrir el horno mientras se cocina, el tiempo dependerá del horno y la potencia de este.
  6. Una vez cocido, sacar del horno, dejar enfriar.
  7. Guardar en un recipiente hermético en un lugar seco y fresco.
 

Para lasVirutas de Chocolate Blanco y Lima:

INGREDIENTES

  • Chocolate Blanco
  • 1 lima
ELABORACIÓN

 

  1. Atemperar el chocolate blanco, subiendo la temperatura hasta los 50º C y después bajándolo a 27º C, y volviéndolo a subir a 29º C. Así tendremos el chocolate atemperado.
  2. Introducir una placa de de mármol en el congelador.
  3. Tirar el chocolate blanco caliente sobre la placa de mármol y estirar, rápidamente rallar una lima sobre el chocolate, cuando la superficie se solidifique un poco, empezar hacer virutas con una espátula, el grosor del chocolate o de las virutas lo marcaremos nosotros.
  4. Reservar las virutas en un recipiente hermético y un lugar seco y fresco.
 

Acabado y presentación:

INGREDIENTES

  • Chantilly de Advokaat
  • Hojaldrehorneado
  • Ganache de chocolate blanco y aguacate
  • Estragón fresco
  • Frambuesas
  • Fresas
  • Virutas de chocolate blanco y lima 
  • Escamas de sal
ELABORACIÓN

 

  1. Cortar las frambuesas y las fresas por la mitad, depende del tamaño de cada una, seleccionar las puntas de estragón e introducir en agua y hielos.
  2. Escudillar la Chantilly de Advokaat encima del hojaldre horneado.
  3. Sobre el plato de presentación estirar la ganache de chocolate blanco y aguacate, al lado y en paralelo colocar el hojaldre con la Chantilly de Advokaat.
  4. Disponer las mitades de frambuesa y fresas repartidas sobre la Chantilly de Advokaat, hacer lo mismo con las puntas de estragón.
  5. Acabar repartiendo las virutas de chocolate blanco y lima por todo el postre y añadiendo unas escamas de sal por encima de la ganache de chocolate blanco y aguacate.

 

Editado por Nacho
Añado la receta
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi lo que se me escapa es lo del Advokaat que es un licor que ni idea de donde comprarlo..... o por que sustituirlo , pero ya se vera.

Por lo demas quien dijo miedo??? siempre puede quedar como estos bonitos ejemplos..... ya me voy mentalizando por si acaso:lol::lol:

 

http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2013/01/30/articulo/1359525600_135952.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi lo que se me escapa es lo del Advokaat que es un licor que ni idea de donde comprarlo..... o por que sustituirlo , pero ya se vera.

Por lo demas quien dijo miedo??? siempre puede quedar como estos bonitos ejemplos..... ya me voy mentalizando por si acaso:lol::lol:

 

http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2013/01/30/articulo/1359525600_135952.html

Tu eres una valiente :plas: sobre el licor si no tienes ninguna tienda cerca donde buscarlo - encargarlo, lo mismo en el CI si que te lo piden :up:

No creo que tu prueba, se parezca a ninguno de esos :lol:

:beso:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Disculpen que me meta en su discusión y sus miedos, este postre es facilísimo de hacer, se conoce como "milhojas de hojaldre" y simplemente consiste en montar las capas de hojaldre que se pueden comprar hechas o bien comprar la masa y hornearla en casa.

La innovación y curiosidad de la receta es la crema de aguacate o palta (no se como la llaman en España). Pero si se fijan es un agregado al postre, ya que esta crema en si mismo es un postre. O sea que la propuesta del post son dos postres en uno.

El advokaat no es otra cosa que un licor de huevo y se pone eso para saborizar y azucarar a la vez, se monta batiendo como cualquier chantilly.

La crema de aguacate dulce se logra procesando 1 aguacate con, 1 cda de crema, 1 banana, 1 naranja, 1 cda de azúcar glass.

La vituta de chocolate se compra o se estira chocolate fundido sobre la mesada y con la espátula se hacen las virutas raspando.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...