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Arroz con calamares, langostinos y almejas

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Nelai

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En los 4 años que llevo con olla programable, he hecho muchos, muchisimos arroces en ella. A mi parecer es de las recetas más agradecidas en la olla, los borda sin apenas esfuerzo, por lo que cualquier ocasión o ingrediente es idoneo para preparar un arroz.
 
Y el que traigo hoy es sin duda uno de los arroces, que sin proponérmelo,  se ha convertido en uno de los más ricos que ha salido de mi olla.
Su elaboración no tiene ningun misterio, el único secreto ha sido reutilizar los calamares en salsa americana sobrante del otro día.
Nunca me cansaré de repetir que aprovecheis siempre que podais para realizar salsas en mayor cantidad, tanto en guisos de carne como de pescado, son un buen fondo de congelador para elaboraciones posteriores.
 
IMG_9274.JPG

RECETA DE ARROZ CON CALAMARES, LANGOSTINOS Y ALMEJAS

pincha AQUI para ver la receta en el blog

INGREDIENTES

Para una ración abundante
1 vaso medidor de arroz
1 vaso medidor de agua
1 vaso medidor de salsa americana
6 anillas calamar (en mi caso sobras de los calamares antes mencionados)
6 almejas
4 langostinos
Cúrcuma, pimentón dulce de la vera, pimienta negra, sal, AOVE
 
 

PROCEDIMIENTO

  • Pelamos los langostinos. "Chafamos" las cabezas para extraerles el jugo. Lo mezclamos con la salsa americana y reservamos.
  • En la cubeta, echamos un par de cucharadas de AOVE, y programamos menú sofreir a 130º. Echamos los calamares y los langostinos, y removemos durante un par de min, hasta que veamos que el langostino ha cambiado de color.

 

  • Es el momento de incorporar el arroz a la olla y remover durante 1-2 minutos para que se selle bien.

 

  • Añadimos la salsa, mezclamos, e incorporamos el agua y las almejas, junto con la cúrcuma, el pimentón. Salpimentamos y echamos una pizca de perejil.

 

  • Cancelamos menú. Tapamos la olla, y programamos menú arroz a 130º (los 8 min que trae por defecto). En cuanto pite, despresurizamos manualmente, removemos, y dejamos reposar 5 min.
 
Solo quedará emplatar y disfrutar de un arroz de lo más sabroso.
 
arroz.jpg
Editado por Nelai
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Que ricooo,yo tambien lo he probao con los calamares en salsa americana muy bueno tambien y muy socorrido emoji28.pngemoji122.pngemoji122.pngemoji122.png

 

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

 

 

Siii, a mi me gustó muchisimo, no pensé que fuese a conseguir un arroz tan sabroso, rico si, pero superó con creces mis espectativas.

Lo poco que cuesta hacer salsas de más y lo que cunden después!

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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