Jump to content

Acelgas con tomate

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts

Tenía esta receta en mi carpeta de pendientes y como a V no le van mucho las acelgas, aunque si otras verduras, probé la semana pasada para cenar...

La verdad es que están muy camufladas con el tomate y el jamón pero tampoco le gustaron... a N y a mi, si :D

Lo preparé con un huevo poché como sugiere la receta pero 20 minutos es mucho y quedaron totalmente cuajados, la próxima vez los haré después, para una cena es una combinación muy buena :up:

 

Acelgas con tomate

Worwerk (no se el libro porque tengo la receta impresa)

espinacas_con_jamon.thumb.jpg.c77417d654

Ingredientes para 4 raciones:

- 250 g de cebolla

- 1 diente de ajo

- 40 g de aceite de oliva virgen extra

- 50 g de jamón serrano cortado en dados

- 400 g de tomate entero pelado (natural o en conserva)

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de azúcar 

- 1 pimienta de Cayena (opcional)

- 500 g de hojas de acelga cortadas en trozos de 4 cm

Elaboración:

1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocea 3 seg / Veloc 5.

2. Incorpora el jamón y sofríe 7 min / Varoma / giro invertido o a la izquierda / Veloc cuchara.

3. Añade los tomates cortados en trozos con todo el jugo, la sal, el azúcar y la cayena.

Sitúa el Varoma en su posición con las acelgas dentro y programa 20 min / Varoma / giro invertido o a la izquierda / Veloc cuchara.

4. Abre el Varoma hacia el lado opuesto a ti y al retirarlo, colócalo sobre la tapa.

Escurre bien las acelgas y añádelas al vaso.

Rehoga 2 min / Varoma / giro invertido o a la izquierda / Veloc cuchara.

5. Vuelca en una fuente y sirve caliente.

 

Sugerencia: 

Puedes completar el plato con unos huevos poché hechos en el Varoma al mismo tiempo que las acelgas.

 

Notas mías:

- Utilicé acelgas de bolsa y tomate triturado en conserva. Puse algo más de jamón para no dejar a medias el paquete...

- Es mejor hacer los huevos una vez hayas terminado la receta porque se cuajan demasiado en 20 minutos.

 

:beso:

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:¡Encantada de que hayas puesto esta receta, me gusta!

:up:Se agradecen las ideas

:beso:

@Maqui el otro día hice fideos de arroz con verduras y me acordé de ti :D a ver si mañana te pongo la receta :up:

 

:meapunto:Te ha quedao to achicharrao... to eso negro...

si que ha quedado un poco rara, yo creo que la luz porque era de noche :duda: pero te prometo que no se ha achicharrado nada :lol:

Muchas gracias! :beso:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

a mi me encanta las acelgas de cualquier manera, pero con tomate nunca las he probado:duda:suelo hacerlas con refrito de ajos y con pimentón:up::fiesta:

A mi rehogadas con ajo y pimentón me pierden :porfavor:

Yo tampoco las había hecho con tomate pero probé para ver si camufladas le gustaban a V ;)

Muchas gracias @neska! :beso:

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...