Jump to content

Solomillo de pavo en salsa con champiñones

Puntuar este tema:


Lacocineraencasa

Recommended Posts

Vamos hoy con una receta de solomillo de pavo acompañado de unos champiñones y con una cremosa salsa que se hace con el mismo jugo que sueltan los champiñones, además de vino blanco y… bueno, tendréis que leeros la receta para averiguarlo :P

Ingredientes para 2 personas:

-1 solomillo de pavo [Corte Inglés. Marca El Pozo. Pack de 2 unidades de aproximadamente 600-800 gramos entre las dos. A 5,95 € el kilo]
-200 gramos de champiñones [Corte Inglés. Marca Delichamp. Paquete de 350 gramos. 1,30 €]
-1 cebolla mediana [Corte Inglés. Marca Torribas. 1 malla de un kilo. 2,99 €]
-50 ml de vino blanco seco [Corte Inglés. Marca Conde de Caralt seco de secos. 1 botella de 1 litro. 2,77 €]
-50 ml de caldo de pollo [Corte Inglés. Marca Gallina Blanca. 1 cartón de 1 litro. 1,97 €]
-100 ml de nata para cocinar [Corte Inglés. Pack de tarrinas de 100 ml. 0,67 €]
-2 cucharadas de cebollino fresco picado [Corte Inglés. Marca Corte Inglés. 1 paquete de 20 gramos. 1,49 €]
-Sal [Corte Inglés. Marca Aliada. 1 paquete de 1 kilo. 0,60 €]
-Pimienta [Corte Inglés. Marca Ducros. 1 botecito. 1,35 €
-Aceite [Corte Inglés. Marca La Española. 1 botella de 1 litro. 2 €]

Coste aproximado de la receta: 5-6 €

HXbsFJA.jpg

Preparación:

Paso 1 - Cortamos el solomillo de pavo en dados, los salpimentamos y los llevamos a una sartén al fuego con aceite caliente. Lo dejamos cocinar hasta que estén tiernos, dándoles la vuelta cada 5 minutos.

BGZrOwv.jpg

Paso 2 - Retiramos el pavo, lo reservamos y, en el mismo aceite, freímos la cebolla picada y cuando empiece a tomar color, añadimos los champiñones laminados y dejamos que suelten el jugo, unos 7 minutos. Entonces, añadimos el vino y dejamos reducir 1-2 minutos. Una vez reducido, añadimos el caldo y dejamos reducir 1-2 minutos más. Entonces, añadimos el cebollino picado, removemos y comprobamos el punto de sazón.

GeCTXjB.jpg

Paso 3 - Antes de nada, con una cuchara e inclinando la sartén hacia un lado, vamos retirando todo el aceite que podamos. Entonces, añadimos la nata y mezclamos bien.
*Esta salsa después la mezclaremos con el pavo que reservamos, dándole al conjunto un golpe de calor.

WlzduhI.jpg

Paso 4 - Servimos el pavo con los champiñones y la salsa. Si queremos, podemos decorar con un poco de cebollino picado.

3dYS0Fk.jpg

Consejos:

*El presupuesto de esta receta es meramente orientativo. Hay que tener en cuenta que los precios de los alimentos van variando y que éstos también varían de una zona a otra.
*Si os sobra cebollino, que os sobrará, porque en el paquete va bastante más de lo que necesitamos, no os apuréis. Os voy a decir dos maneras muy buenas de aprovecharlo: 1)- Mezclándolo con queso de untar tipo Philadelphia, obtendréis una crema deliciosa para untar el pan... y si además le añadís tomate seco picado, ya es para comerse la barra entera (doy fe). 2)- Haciendo una tortilla francesa y batiéndolo con los huevos junto con otro poco de perejil picado y ajo en polvo... veréis que os sorprenderá.
*Si os sobran champiñones, no los dejéis en la nevera, a menos que vayáis a usarlos de un día para otro. Lo que podéis hacer es, una vez limpios, laminarlos (o dejarlos enteros, si lo preferís) y congelarlos.
*El vino que uso en la receta, también está muy bueno servido en la mesa… por lo menos a mí me gusta, tiene un puntito muy bueno a achampanado.
 *Como van dos solomillos, si decidís congelar el otro, podéis congelarlo ya troceado. Así, la siguiente vez que queráis prepararlo, ya lo tenéis cortadito y eso que os ahorráis.
*Os recomiendo que, antes de empezar con la receta, os dejéis todo preparado y listo para usar al momento, se ahorra tiempo y se ensucia menos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí también me encanta el cebollino, mdial. Yo lo pico junto con tomate seco y luego lo mezclo con queso Philadelphia para untar rebanaditas de pan y está que es un no poder parar. :babas:

CarlotaAnitua, me alegra que te guste la receta. Y esa es la idea, que la gente pueda ver el precio de los productos y ver si se ajusta o no a su presupuesto.

Editado por Lacocineraencasa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...