Jump to content

Solomillo de pavo en salsa con champiñones

Puntuar este tema:


Lacocineraencasa

Recommended Posts

Vamos hoy con una receta de solomillo de pavo acompañado de unos champiñones y con una cremosa salsa que se hace con el mismo jugo que sueltan los champiñones, además de vino blanco y… bueno, tendréis que leeros la receta para averiguarlo :P

Ingredientes para 2 personas:

-1 solomillo de pavo [Corte Inglés. Marca El Pozo. Pack de 2 unidades de aproximadamente 600-800 gramos entre las dos. A 5,95 € el kilo]
-200 gramos de champiñones [Corte Inglés. Marca Delichamp. Paquete de 350 gramos. 1,30 €]
-1 cebolla mediana [Corte Inglés. Marca Torribas. 1 malla de un kilo. 2,99 €]
-50 ml de vino blanco seco [Corte Inglés. Marca Conde de Caralt seco de secos. 1 botella de 1 litro. 2,77 €]
-50 ml de caldo de pollo [Corte Inglés. Marca Gallina Blanca. 1 cartón de 1 litro. 1,97 €]
-100 ml de nata para cocinar [Corte Inglés. Pack de tarrinas de 100 ml. 0,67 €]
-2 cucharadas de cebollino fresco picado [Corte Inglés. Marca Corte Inglés. 1 paquete de 20 gramos. 1,49 €]
-Sal [Corte Inglés. Marca Aliada. 1 paquete de 1 kilo. 0,60 €]
-Pimienta [Corte Inglés. Marca Ducros. 1 botecito. 1,35 €
-Aceite [Corte Inglés. Marca La Española. 1 botella de 1 litro. 2 €]

Coste aproximado de la receta: 5-6 €

HXbsFJA.jpg

Preparación:

Paso 1 - Cortamos el solomillo de pavo en dados, los salpimentamos y los llevamos a una sartén al fuego con aceite caliente. Lo dejamos cocinar hasta que estén tiernos, dándoles la vuelta cada 5 minutos.

BGZrOwv.jpg

Paso 2 - Retiramos el pavo, lo reservamos y, en el mismo aceite, freímos la cebolla picada y cuando empiece a tomar color, añadimos los champiñones laminados y dejamos que suelten el jugo, unos 7 minutos. Entonces, añadimos el vino y dejamos reducir 1-2 minutos. Una vez reducido, añadimos el caldo y dejamos reducir 1-2 minutos más. Entonces, añadimos el cebollino picado, removemos y comprobamos el punto de sazón.

GeCTXjB.jpg

Paso 3 - Antes de nada, con una cuchara e inclinando la sartén hacia un lado, vamos retirando todo el aceite que podamos. Entonces, añadimos la nata y mezclamos bien.
*Esta salsa después la mezclaremos con el pavo que reservamos, dándole al conjunto un golpe de calor.

WlzduhI.jpg

Paso 4 - Servimos el pavo con los champiñones y la salsa. Si queremos, podemos decorar con un poco de cebollino picado.

3dYS0Fk.jpg

Consejos:

*El presupuesto de esta receta es meramente orientativo. Hay que tener en cuenta que los precios de los alimentos van variando y que éstos también varían de una zona a otra.
*Si os sobra cebollino, que os sobrará, porque en el paquete va bastante más de lo que necesitamos, no os apuréis. Os voy a decir dos maneras muy buenas de aprovecharlo: 1)- Mezclándolo con queso de untar tipo Philadelphia, obtendréis una crema deliciosa para untar el pan... y si además le añadís tomate seco picado, ya es para comerse la barra entera (doy fe). 2)- Haciendo una tortilla francesa y batiéndolo con los huevos junto con otro poco de perejil picado y ajo en polvo... veréis que os sorprenderá.
*Si os sobran champiñones, no los dejéis en la nevera, a menos que vayáis a usarlos de un día para otro. Lo que podéis hacer es, una vez limpios, laminarlos (o dejarlos enteros, si lo preferís) y congelarlos.
*El vino que uso en la receta, también está muy bueno servido en la mesa… por lo menos a mí me gusta, tiene un puntito muy bueno a achampanado.
 *Como van dos solomillos, si decidís congelar el otro, podéis congelarlo ya troceado. Así, la siguiente vez que queráis prepararlo, ya lo tenéis cortadito y eso que os ahorráis.
*Os recomiendo que, antes de empezar con la receta, os dejéis todo preparado y listo para usar al momento, se ahorra tiempo y se ensucia menos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí también me encanta el cebollino, mdial. Yo lo pico junto con tomate seco y luego lo mezclo con queso Philadelphia para untar rebanaditas de pan y está que es un no poder parar. :babas:

CarlotaAnitua, me alegra que te guste la receta. Y esa es la idea, que la gente pueda ver el precio de los productos y ver si se ajusta o no a su presupuesto.

Editado por Lacocineraencasa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...