Jump to content

Pavo con falso arroz y salsa especial de tomate

Puntuar este tema:


Lacocineraencasa

Recommended Posts

Lacocineraencasa

Vamos hoy con una receta que, como su propio nombre indica, usa algo que parece arroz pero no lo es… estamos hablando del orzo.
Ahora, ¿qué es el orzo? El orzo es un tipo de pasta de sémola de trigo duro que tiene forma de grano de arroz. Según se dice, su origen es italiano y su nombre significa cebada.
A parte de bajo el nombre de orzo, también se la conoce como kritharaki, aunque su nombre puede variar de un sitio a otro… según me comentaron en un lugar se la conocía bajo el nombre de “lenguas de pajarito” y yo la he encontrado en Mercadona, en la sección de pastas, bajo el nombre de “Piñones”.
Resulta curioso que, algo que no he encontrado ni siquiera en El Corte Inglés, vaya y lo encuentre en Mercadona… además que, según me han comentado, es bastante difícil de encontrar en las tiendas y se tiene uno que buscar tiendas especializadas.
Así que, ya sabéis, si queréis preparar esta receta y no encontráis el orzo… a por los piñones de Mercadona :P

Ingredientes para 3-4 personas:

-1 solomillo de pavo de pavo [Corte Inglés. Marca El Pozo. Pack de 2 unidades de aproximadamente 600-800 gramos entre las dos. A 5,95 € el kilo]
-200 gramos de orzo [Mercadona. Marca Hacendado. 1 bolsa de 500 gramos. 0,69 €]
-50 gramos de tomate seco (que no sea en aceite) [Mercadona. Marca Chanita. 1 bolsa de 80 gramos. 1,65 €]
-50 gramos de queso rallado [Corte Inglés. Marca El Caserío. 1 bolsa de 90 gramos. 1,06 €]
-2 tomates pera [Corte Inglés. Al peso. 215 gramos. 0,43 €]
-8 corazones de alcachofa congelados [Mercadona. Marca Hacendado. 1 bolsa de 450 gramos. 2,49 €]
-1 ajo [Corte Inglés. Marca Huerta de Carabaña. 1 malla de 1 kilo. 2,99 €]
-2 cucharadas de vinagre de manzana [Corte Inglés. Marca Mayador. 1 botella de 1 litro. 1,60 €]
-Mejorana [Herboristería. 1 bolsita de 10 gramos. 0,15 €]
-Sal [Corte Inglés. Marca Hacendado. 1 bolsa de 1 kg. 0,60 €]
-Pimienta [Corte Inglés. Marca Ducros. 1 botecito. 1,35 €]
-Aceite [Corte Inglés. Marca La Española. 1 botella de 1 litro. 2 €]
Coste aproximado de la receta: 6-7 €
5w4c7sQ.jpg

Preparación:

Paso 1 - Ponemos una olla con agua y sal al fuego y cuando rompa el hervor, echamos el orzo. Dejamos cocer hasta que esté al dente, unos 8-10 minutos. Escurrimos y reservamos.
Tygl3I0.jpg

Paso 2 - Mientras hierve el orzo, podemos ir preparando la salsa. Para ello pondremos en el vaso de la batidora 1 vaso de agua, la mitad de los tomates secos picados, los tomates pera pelados y picados, el ajo entero y pelado, 2 cucharaditas de mejorana, 1 cucharada de vinagre y dos de aceite. Batimos y reservamos.
xVpJIeU.jpg

Paso 3 - Cortamos el pavo en trozos, los salpimentamos y los hacemos en una sartén con un chorrito de aceite caliente. Una vez hechos, retiramos de la sartén y reservamos calientes.
DfjBv9T.jpg

Paso 4 - Retiramos todo el aceite que podamos de la sartén y con la misma todavía al fuego, vertemos la salsa que hicimos anteriormente. Cuando esté caliente, retiramos como entre un cuarto y media taza (mirando que quede suficiente en la sartén). A continuación, añadimos el orzo, el resto de los tomates secos picados, los corazones de alcachofa (ya descongelados) cortados a cuartos y 5 cucharadas de queso rallado. Dejamos removiendo un par de minutos, lo justo para que se caliente y se funda el queso.
RUrUYnx.jpg

Paso 5 - Servimos repartiendo en los platos la mezcla de orzo, encima los trozos de pavo y por encima de estos dos cucharadas de la salsa que habíamos reservado y espolvoreando por encima queso rallado y un poco de mejorana.
AnV2mIN.jpg
dlMSB7J.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene que estar bueno,el nombre de orzo me suena mas a un animal que a un tipo de pasta....[emoji28] me resulta curioso que pongas las marcas de todos los ingredientes con sus precios [emoji12]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lacocineraencasa

Tiene que estar bueno,el nombre de orzo me suena mas a un animal que a un tipo de pasta....emoji28.png me resulta curioso que pongas las marcas de todos los ingredientes con sus precios emoji12.png

 

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

 

 

Yo tampoco la conocía, ni de nombre ni de vista, hasta que leí un artículo sobre los tipos de pasta... y me picó la curiosidad, así que me puse a indagar sobre ella.

:plas: me gustan tus post tan detallados en precios y marcas... gracias

esa pasta la tengo usada en casa para las sopas, nos gusta, pero no sabía su nombre.

Me alegra que te gusten, alguna vez me pasó que quise hacer una receta y luego iba un poco a ciegas sin saber lo que me iba a costar.

Así empecé a anotar el precio de las cosas que compraba, para así saberlo a la próxima vez.

De esto hace un tiempo y tenía este proyecto en mente. Pero como voy tan agobiada entre la casa, el trabajo, cuidar de mi madre... no encontraba el momento de ponerme a ello.

P.D.1 No os podéis imaginar la cantidad de recetas que se me han perdido... porque hacía fotos, pero luego no recordaba el procedimiento que había seguido.

P.D.2 Como curiosidad, este tipo de pasta es tan parecida al arroz, que gente que es alérgica a éste, la usa para sustituirlos en platos donde es el ingrediente principal, como la paella.

Editado por Lacocineraencasa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...