Jump to content

Pavo con falso arroz y salsa especial de tomate

Puntuar este tema:


Lacocineraencasa

Recommended Posts

Lacocineraencasa

Vamos hoy con una receta que, como su propio nombre indica, usa algo que parece arroz pero no lo es… estamos hablando del orzo.
Ahora, ¿qué es el orzo? El orzo es un tipo de pasta de sémola de trigo duro que tiene forma de grano de arroz. Según se dice, su origen es italiano y su nombre significa cebada.
A parte de bajo el nombre de orzo, también se la conoce como kritharaki, aunque su nombre puede variar de un sitio a otro… según me comentaron en un lugar se la conocía bajo el nombre de “lenguas de pajarito” y yo la he encontrado en Mercadona, en la sección de pastas, bajo el nombre de “Piñones”.
Resulta curioso que, algo que no he encontrado ni siquiera en El Corte Inglés, vaya y lo encuentre en Mercadona… además que, según me han comentado, es bastante difícil de encontrar en las tiendas y se tiene uno que buscar tiendas especializadas.
Así que, ya sabéis, si queréis preparar esta receta y no encontráis el orzo… a por los piñones de Mercadona :P

Ingredientes para 3-4 personas:

-1 solomillo de pavo de pavo [Corte Inglés. Marca El Pozo. Pack de 2 unidades de aproximadamente 600-800 gramos entre las dos. A 5,95 € el kilo]
-200 gramos de orzo [Mercadona. Marca Hacendado. 1 bolsa de 500 gramos. 0,69 €]
-50 gramos de tomate seco (que no sea en aceite) [Mercadona. Marca Chanita. 1 bolsa de 80 gramos. 1,65 €]
-50 gramos de queso rallado [Corte Inglés. Marca El Caserío. 1 bolsa de 90 gramos. 1,06 €]
-2 tomates pera [Corte Inglés. Al peso. 215 gramos. 0,43 €]
-8 corazones de alcachofa congelados [Mercadona. Marca Hacendado. 1 bolsa de 450 gramos. 2,49 €]
-1 ajo [Corte Inglés. Marca Huerta de Carabaña. 1 malla de 1 kilo. 2,99 €]
-2 cucharadas de vinagre de manzana [Corte Inglés. Marca Mayador. 1 botella de 1 litro. 1,60 €]
-Mejorana [Herboristería. 1 bolsita de 10 gramos. 0,15 €]
-Sal [Corte Inglés. Marca Hacendado. 1 bolsa de 1 kg. 0,60 €]
-Pimienta [Corte Inglés. Marca Ducros. 1 botecito. 1,35 €]
-Aceite [Corte Inglés. Marca La Española. 1 botella de 1 litro. 2 €]
Coste aproximado de la receta: 6-7 €
5w4c7sQ.jpg

Preparación:

Paso 1 - Ponemos una olla con agua y sal al fuego y cuando rompa el hervor, echamos el orzo. Dejamos cocer hasta que esté al dente, unos 8-10 minutos. Escurrimos y reservamos.
Tygl3I0.jpg

Paso 2 - Mientras hierve el orzo, podemos ir preparando la salsa. Para ello pondremos en el vaso de la batidora 1 vaso de agua, la mitad de los tomates secos picados, los tomates pera pelados y picados, el ajo entero y pelado, 2 cucharaditas de mejorana, 1 cucharada de vinagre y dos de aceite. Batimos y reservamos.
xVpJIeU.jpg

Paso 3 - Cortamos el pavo en trozos, los salpimentamos y los hacemos en una sartén con un chorrito de aceite caliente. Una vez hechos, retiramos de la sartén y reservamos calientes.
DfjBv9T.jpg

Paso 4 - Retiramos todo el aceite que podamos de la sartén y con la misma todavía al fuego, vertemos la salsa que hicimos anteriormente. Cuando esté caliente, retiramos como entre un cuarto y media taza (mirando que quede suficiente en la sartén). A continuación, añadimos el orzo, el resto de los tomates secos picados, los corazones de alcachofa (ya descongelados) cortados a cuartos y 5 cucharadas de queso rallado. Dejamos removiendo un par de minutos, lo justo para que se caliente y se funda el queso.
RUrUYnx.jpg

Paso 5 - Servimos repartiendo en los platos la mezcla de orzo, encima los trozos de pavo y por encima de estos dos cucharadas de la salsa que habíamos reservado y espolvoreando por encima queso rallado y un poco de mejorana.
AnV2mIN.jpg
dlMSB7J.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene que estar bueno,el nombre de orzo me suena mas a un animal que a un tipo de pasta....[emoji28] me resulta curioso que pongas las marcas de todos los ingredientes con sus precios [emoji12]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lacocineraencasa

Tiene que estar bueno,el nombre de orzo me suena mas a un animal que a un tipo de pasta....emoji28.png me resulta curioso que pongas las marcas de todos los ingredientes con sus precios emoji12.png

 

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

 

 

Yo tampoco la conocía, ni de nombre ni de vista, hasta que leí un artículo sobre los tipos de pasta... y me picó la curiosidad, así que me puse a indagar sobre ella.

:plas: me gustan tus post tan detallados en precios y marcas... gracias

esa pasta la tengo usada en casa para las sopas, nos gusta, pero no sabía su nombre.

Me alegra que te gusten, alguna vez me pasó que quise hacer una receta y luego iba un poco a ciegas sin saber lo que me iba a costar.

Así empecé a anotar el precio de las cosas que compraba, para así saberlo a la próxima vez.

De esto hace un tiempo y tenía este proyecto en mente. Pero como voy tan agobiada entre la casa, el trabajo, cuidar de mi madre... no encontraba el momento de ponerme a ello.

P.D.1 No os podéis imaginar la cantidad de recetas que se me han perdido... porque hacía fotos, pero luego no recordaba el procedimiento que había seguido.

P.D.2 Como curiosidad, este tipo de pasta es tan parecida al arroz, que gente que es alérgica a éste, la usa para sustituirlos en platos donde es el ingrediente principal, como la paella.

Editado por Lacocineraencasa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...