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¿Qué salsas se pueden congelar y cuánto aguantan?

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Lacocineraencasa

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Lacocineraencasa

Me gustaría hacer unos spaghetti a la boloñesa, que hace tiempo que no los preparo (al menos no con salsa casera). El caso es que me han dicho que la salsa boloñesa se puede congelar y, además, se congela bastante bien.

Así que sabiéndolo he pensado en hacer gran cantidad y así tenerla congelada en tuppers y ahorrar tiempo al  momento de querer volver a usarla en otro plato.

Lo que no me han sabido especificar es el tiempo que aguanta en el congelador.

Además, me gustaría saber si esto es aplicable a todas las salsas. Imagino que una napolitana, que lleva ingredientes parecidos, a excepción de la carne, también se podrá congelar.

Pero, ¿una carbonara se podría congelar? ¿Y una bechamel? ¿Y una barbacoa? ¿Y una rosa? Sobretodo tengo dudas con la salsa carbonara y la salsa rosa, porque al llevar nata una y mayonesa la otra, no sé yo si la nata y la mayonesa se podrán congelar, me da que no...

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Hola, yo por falta de tiempo soy muy de congelar de todo. No te sé decir en esos casos que pones si quedan bien o no la rosa y/o carbonara. Pero puedes hacer lo que hago yo para salir de dudas. Congelo una pequeña porción para hacer la prueba, que sale bien ya sé que se puede congelar, que no, pues nada :)

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Yo como sarucha si quiero congelar algo pero no estoy segura, congelo una porción y pruebo :up:

El tiempo de conservación suele ser de dos o tres meses...

 

Yo bechamel como tal, no he congelado pero si porciones de lasaña y queda bien... según el libro de C. Galiano al conservar la bechamel la estructura cambia y aparece como cortada, se puede corregir si la vuelves a calentar y batir...

Según este libro también, no se deben congelar ninguna salsa elaborada con huevo crudo, ni tampoco las emulsiones que se realizan al baño maría como la salsa holandesa, bearnesa... porque aunque no se estropean desde el punto de vista de la salud, se cortan con la congelación y habría que arreglarlas después, lo que no compensa...

Ya que estamos te recomiendo el libro, cuando me surge alguna duda es donde suelo consultar:

Saber comprar, conservar y congelar nuestros alimentos

Cristina Galiano

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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