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Receta de masa para pizza

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alexrauda

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Hoy les voy a mostrar una de nuestras masas de pizza favoritas. No es complicada para su elaboración, aunque para ello será necesario que nos manchemos las manos.

Hay muchas recetas de masas de pizzas caseras y de todo tipo, de hecho nosotros tengo unas cuantas. Pero si realmente buscas la masa para preparar la típica pizza napolitana, aquí tienes la masa que necesitas. El resultado, es una masa que al estar horneada sera suave y crujiente.

Con las cantidades que te daré a continuación se obtendrá dos pizzas del tamaño de la bandeja del horno, o sea, dos pizzas grandes. Si sólo vas a consumir una pizza, puedes conservar el otro pedazo en el congelador, para usarla en otra ocasión, guardándola en papel envoplast.

Ingredientes:

  • 250 ml. Agua tibia
  • 25 gr. Levadura fresca
  • 1/2 Cucharadita de azúcar
  • 500 gr. Harina de Trigo
  • 1 Cucharadita de sal marina
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva

 Preparación:

Echamos en un bol la levadura el azúcar y el agua. Mezclamos el azúcar y la levadura con el agua revolviendo con la mano. Se deja reposar la mezcla durante 15 minutos.

Mientras colamos la harina en un bol grande, hacemos un hueco en el centro.

Unimos el aceite de oliva junto con la mezcla anterior.

Revolvemos con una paleta y después con las manos.

Amasamos muy bien hasta que la mezcla este en forma de masa bien lisa.

Sacamos la masa del recipiente sobre la mesa o tabla recubierta ligeramente de harina.

Amasamos durante 5-10 minutos con fuerza hasta conseguir una masa de textura brillante y elástica.

En este paso no hay que agregar más harina de la que de la que se ha usado en su preparación. Si la masa no tiene una consistencia firme o está pegajosa, nos ponemos harina en las manos, nunca la masa.

Formamos una bola y colocamos en un recipiente grande y engrasado.

se tapa la masa con un pañito húmedo hasta que la masa crezca su volumen dos veces. Una hora más o menos, si el ambiente no es húmedo.

Pasado el tiempo,se saca la masa sobre la tabla en la mesa. Ligeramente enharinada, se divide en dos partes iguales y se forman dos bolas con cada una de ellas.

Ahora ya podemos hacer dos pizzas estirando la masa con un buen rodillo  o bien usar papel envoplast (o papel film en otros países) y congelar una o las dos bolas, la bola que queda se usará para otra pizza.

Aquí pueden ver mas de esta  Receta de masa para pizza

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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