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Tartaletas de limón y merengue

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marisalas

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¡Qué ricas, deliciosas!, no tienen otras palabras, ví la receta hace tiempo en el programa de Alma Obregón, Cupcakes Maniacs, y me encantaron, así que tenía que hacerlas sí o sí.

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ingr.

Para la base:
125 gr. harina
65 gr. mantequilla muy fría y cortada en trocitos pequeños
45 gr. azúcar glacé
1 huevo batido
Para la crema de limón
4 limones (180 ml.)
200 gr. azúcar blanco
100 gr. mantequilla
5 huevos
165 ml. agua
Para el merengue:
4 claras de huevo
240 gr. azúcar blanco

prep.

Preparación de las tartaletas:
1. Para preparar la base, mezcla la harina y la mantequilla a velocidad baja hasta obtener una mezcla arenosa, que parezcan migas de pan.
2. Incorpora el azúcar glacé y el huevo y amasa bien hasta conseguir una masa homogénea. Una vez lograda, te aconsejamos dejar de amasar para no pasarse y que la base quede deliciosa.
3. Haz una bola con la masa de forma manual, cubre con film y refrigera durante unos 15 minutos.
4. Pasado ese tiempo, divide la masa en porciones iguales y extiéndela sobre una superficie enharinada hasta que tenga unos 4-5 mm de grosor.
5. Colócala sobre los moldes y ajusta bien los bordes con los dedos.
6. Pasa el rodillo por encima del molde para cortar el exceso que sobresalga por los bordes. Pincha la masa con un tenedor para que no suba.
7. Refrigera otros 15 minutos.
8. Precalienta el horno a 180 grados. Mientras tanto, para evitar que la masa suba durante el horneado, colocamos sobre nuestra masa un papel de aluminio o film para hornear y cubrimos con arroz.
9. Hornea durante 15-20 minutos o hasta que los bordes de la base estén dorados.
10. Tras sacar del horno, quita el papel de aluminio y el arroz y deja enfriar por completo.
Para el relleno de crema de limón:
1. Para preparar la crema, pon en un cazo la ralladura de 2 limones, el zumo de 4 limones y el agua, para disminuir la acidez.
2. Remueve bien y añade el azúcar, la mantequilla y los 5 huevos, previamente batidos.
3. Calienta a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
4. Retira del fuego, cuela la salsa y déjala templar 10-15 minutos con un film. A continuación, vierte la crema en tus moldes.
5. Deja enfriar por completo.
Para el merengue:
1. Para preparar el merengue, calienta las claras, mezcladas con el azúcar, al baño maría, hasta que el azúcar se disuelva por completo.
2. Retira del fuego y monta a punto de nieve, hasta que el merengue haga picos duros.
3. A continuación, decora las tartaletas con el merengue y una manga pastelera de boquilla rizada.
4. Tuesta el merengue con un soplete o bajo el grill.

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Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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