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Panades de Sant Vicent de L´Alcora

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Panades de Sant Vicent de L´Alcora

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INGREDIENTES (para 4 personas):
 
Para la masa:
Harina de trigo: 450 gramos.
Agua: 200 mililitros.
Aceite de oliva: 100 mililitros.
Levadura seca: 3,3 gramos.
 
Para el relleno:
Magro de cerdo: 300 gramos.
Longaniza: 200 gramos.
Huevos cocidos: 3.
Piñones.
Perejil.
 
 
ELABORACIÓN:
 
Lo mejor de las masas que tienen tanto aceite como esta es que son muy sencillas de amasar porque no se pegan a las manos, que suele ser lo que más rabia da cuando cocinamos.
 
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos. El tiempo de amasado depende de la energía que pongamos. Al final, tenemos que conseguir una masa suave, lisa y brillante.
 
Una vez que hallamos llegado a este punto dejamos la masa en un bol tapado con papel film hasta que doble su volumen. Esto va a depender de la temperatura de la cocina. Si veis que la masa crece demasiado rápido podemos meterla en la nevera, así se ralentizará la fermentación y no tendremos una masa sobrefermentada.
 
Mientras la masa está haciendo su trabajo podemos ir preparando el relleno. Lo primero será cocer los huevos y reservar.
 
En una sartén freiremos el magro con la longaniza. Una vez fritos los reservamos y dejamos que se enfríen para trocearlos.
 
Picamos los huevos cocidos, el magro, la longaniza y lo juntamos en un bol añadiendo los piñones y el perejil. Reservamos.
 
Cuando la masa haya doblado su volumen la volcamos sobre la superficie de trabajo y la cortamos en dos.
 
Con una de las mitades hacemos una bola y vamos estirando dándole forma redondeada. Si vemos que la masa ofrece resistencia y se encoge es el momento para dejarla reposar unos 10 minutos. Después, seguiremos dándole forma.
 
Una vez que tenemos la base formada repartimos el relleno sobre ella.
 
Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa. Es un poco más complicado, pues va a ser la tapa y tenemos que conseguir colocarla encima sin que se rompa.
 
Una vez que tenemos la masa cubierta pellizcamos las dos partes de la masa para evitar que se salga el relleno.
 
Precalentamos el horno a 190ºC y cocinamos hasta que la masa esté dorada.
 

 

Sacamos la bandeja del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla.  
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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