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Macarons de Vainilla en TM5

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Sofía Mince

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     Buenas!!!!! Otra vez ha pasado más tiempo del que quería, aunque esta vez ha habido una novedad importante, qué digo importante..... IMPORTANTÍIIIIIIISIMA!!!!! nos hemos comprado la Thermomix 5!!!! Y estoy FELIZ, a lo mejor para mucha gente esto no es un motivo de alegría, pero nosotros llevábamos mucho tiempo queriéndola, y ya por fin es nuestra. Así que a partir de ahora publicare más recetas hechas con esta maquinita.

     Hoy os traigo unos Macarons, esos dulces franceses que tanto me obsesionan y que por fin siento que medio manejo. Y la verdad es que me he llevado una grata sorpresa al montar las claras con la nueva TM5, porque quedan muy firmes, eso si, claras de huevo, no claras de bote, ya que estas últimas me han dado algunos problemas.
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     No me lio más y os dejo con la receta, sacada del libro de Th. He usado un relleno de vainilla que encontré en To be gourmet. Vamos al lio!!


     INGREDIENTES ( para unos 30 y pico Macarons)

    - 60 gr. de almendras crudas peladas
    - 140 gr. de azúcar glas
    - 2 claras de huevo (no recomiendo usar claras de bote porque cuesta más trabajo montarlas, es preferible separarlas de huevos enteros)
    - 1 cucharada de azúcar
    - 1 pellizco de sal
    - Colorante del color que elijamos (yo uso Colorantes Wilton)

     Para el relleno de vainilla
   - 40 g de mantequilla punto pomada
   - 40 g de queso crema
   - 150 g de azúcar glass
   - Unas gotas de esencia de vainilla

     A COCINAR!!!

     Preparamos dos bandejas de horno forradas con papel de hornear
     Preparamos una manga pastelera con una boquilla redonda lisa de 0,7-1 cm de diámetro aprox.
     Echamos las almendras en la thermomix y trituramos a velocidad alta, hasta que quede una harina fina. Añadimos el azúcar glass y mezclamos unos segundos a velocidad 9-10. Retiramos y apartamos la mezcla. Limpiamos el vaso.
     Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos las claras en el vaso limpio y bien seco, la cucharada de azúcar, el pellizco de sal y el poquito de colorante. Programamos 4 minutos, velocidad 3 y 1/2, (quedará un merengue brillante y firme).
     Seguidamente lo echamos en un bol y vamos añadiendo poco a poco la almendra con el azúcar glass. Vamos mezclando con la espátula delicadamente, con movimientos envolventes hasta que nos quede una mezcla homogénea y bien integrada.
Vertemos la mezcla en la manga pastelera que tenemos preparada. Para que los macarons queden con la característica forma de semiesfera, la mezcla debe tener la consistencia adecuada. Tenemos que poner la manga pastelera en posición vertical y presionar para que salga mezcla durante unos 3 segundos, haciendo montoncitos de unos 2 cm de diámetro aproximadamente. Dejaremos una separación entre macarons de unos 3cm, para que al hornear no se peguen.
     Cuando tenemos la bandeja llena, la levantamos un poquito de la encimera y la dejamos caer sobre la misma de nuevo para eliminar posibles burbujas de aire en los macarons y que se extiendan y queden lisos.
     Tras esto es MUY IMPORTANTE dejarlos reposar ya formados unos 30-45 minutos aproximadamente. Estarán listos cuando al tocarlos con la yema del dedo, no se queden pegados.

     Precalentamos el horno a 150º y horneamos durante unos 12 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. No los guardaremos hasta que no estén completamente fríos.

     Preparar el relleno es muy fácil, hay que batir todos los ingredientes con una batidora de varillas y meter la mezcla en una manga pastelera. Podemos dejar esta reposar un rato en el frigorífico para que adquiera más consistencia.
     Ponemos en el macaron la mezcla de vainilla, formando montoncitos en el centro como se ve en la foto.
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Buscamos una "tapa" que tenga una forma y tamaño similar, y la unimos con el relleno a modo de sandwich. Hacemos lo mismo con todos.
      Guardamos en un tupper bien cerrado o, preferiblemente, una lata, no hace falta que sea en el frigorífico, a no ser que la temperatura ambiente sea muy alta (yo actualmente los dejo fuera).
     Y ya solo nos queda saborear esta ABSOLUTA EXQUISITEZ DE LA VIDA....solo espero que no os obsesioneis tanto como yo jejejejeje. Besotes!!!
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http://mamanoquierolentejas.blogspot.com.es/2015/10/macarons-de-vainilla-en-thermomix-5.html

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Jo! qué bien! a mí me salen siempre fatal los macarons.... pero es que creo que mi problema es que no tengo paciencia y estoy deseando meterlos en el horno. 

Cuando dices que deben tener la consistencia adecuada ¿cómo puedo saber qué consistencia es? ¿con qué la relacionarías?

Gracias.

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Jo! qué bien! a mí me salen siempre fatal los macarons.... pero es que creo que mi problema es que no tengo paciencia y estoy deseando meterlos en el horno. 

Cuando dices que deben tener la consistencia adecuada ¿cómo puedo saber qué consistencia es? ¿con qué la relacionarías?

Gracias.

Pues mira, el merengue debe ser firme. Al mezclarlo con el azucar glass y la harina de almendra, será menos consistente, pero al tu echarlo en una superficie no debe extenderse más de 1-1,5 cm de diametro, es decir, debe quedar más bien espesito, que mantenga la forma. No se si me he explicado muy bien jejejje.

 

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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