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Spaghetti a la boloñesa

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Lacocineraencasa

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Y volvemos de nuevo con la pasta. Y es que es uno de los productos que más juego da en la cocina, de tantas formas, colores y posibles combinaciones… las posibilidades son extensísimas.
En este caso es un plato muy sencillo de preparar, al alcance de todos los bolsillos y, lo que es mejor, delicioso.

Ingredientes para 4 personas:

-100 gramos de spaghetti integrales por persona [Corte Inglés. Marca Gallo. 1 paquete de 500 gramos. 1,38 €]
-300 gramos de carne magra picada (mitad cerdo y mitad ternera) [Corte Inglés. Carnicería. 2,15 €]
-1 cebolla de Figueras [Corte Inglés. Marca Torribas. 1 malla de 1 kilo 2,99 €]
-1 pimiento rojo [Corte Inglés. Al peso. 0,58 €]
-1 pimiento verde [Corte Inglés. Al peso. 0,28 €]
-1 zanahoria [Frutería. Al peso. 0,20 €]
-4 ramas de apio [Corte Inglés. Marca Gigante Verde. 1 bandeja de 2 apios blancos de 700 gramos. 1,85 €]
-4 ajos [Corte Inglés. Marca Huerta de Carabaña. 1 malla de 1 kilo. 2,99 €]
-1 lata de tomate triturado [Corte Inglés. Marca Aliada. 1 lata de 780 gramos. 0,73 €]
-1 cucharadita de albahaca [Herboristería. 1 bolsita de 10 gramos. 0,40 €]
-1 cucharadita de salvia [Herboristería. 1 bolsita de 10 gramos. 0,20 €]
-1 cucharadita de orégano [Corte Inglés. Marca Ducros. 1 botecito. 1,37 €]
-1 cucharadita de tomillo [Corte Inglés. Marca Ducros. 1 botecito. 1,30 €]
-1 cucharadita de romero [Corte Inglés. Marca Ducros. 1 botecito. 1,43 €]
-Perejil [Corte Inglés. Marca Jerónimo Barrio. 1 bolsa de 80 gramos. 0,80 €]

-Queso rallado [Corte Inglés. Marca El Caserío. 1 bolsa de 90 gramos. 1,06 €]
-Aceite [Corte Inglés. Marca La Española. 1 botella de 1 litro. 2 €]
-Sal [Corte Inglés. Marca Hacendado. 1 bolsa de 1 kilo. 0,60 €]

Precio aproximado de la receta: 7-8 €

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Preparación:

Paso 1 - Ponemos una sartén al fuego con aceite y, cuando esté caliente, freímos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, la zanahoria, los ajos y el apio, todo bien picadito. Lo dejamos, removiendo de vez en cuando, unos 10-15 minutos.
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Paso 2 - Agregamos la albahaca, la salvia, el orégano, el tomillo y el romero. Mezclamos bien.
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Paso 3 - Agregamos la carne y, con la ayuda de una cuchara (preferiblemente de madera o silicona), la separamos bien. La dejamos hasta que haya tomado color. Vamos removiendo de cuando en cuando para que no se pegue.
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Paso 4 - Añadimos el tomate triturado, removemos bien y dejamos cocinar hasta que espese la salsa. Unos cinco minutos, aproximadamente. Ponemos al gusto de sal y perejil.
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Paso 5 - Mientras se prepara la boloñesa, en una olla con agua y sal al fuego, cocemos los spaghetti. Unos 9-10 minutos, aproximadamente, desde el momento en el que rompa el hervor (o según las instrucciones del paquete)
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Paso 6 - Servimos.
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Consejos:

*El presupuesto de esta receta es meramente orientativo. Hay que tener en cuenta que los precios de los alimentos van variando y que éstos también varían de una zona a otra.
*Si, como a mí, os gusta mucho usar las especias, os habréis fijado que unos botecitos minúsculos tienen unos precios que a veces pueden hacernos plantearnos comprarlas o no. Yo lo que hago es lo siguiente: compro los botecitos en el supermercado y, cuando se me vacían los vuelvo a rellenar, esta vez comprando las especias en una herboristería, que son bastante más económicas.
*Os recomiendo que, antes de empezar con la receta, os dejéis todo preparado y listo para usar al momento, se ahorra tiempo y se ensucia menos.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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