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SALMON AHUMADO

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fiesta30

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 Nirar yo hago salmon ahumado , me enseño mi hermano y a el una alemana

  -Tienes que pedir en la pescadería un salmon en dos lomos sin espinas con la piel, tu en casa con unas pinzas de quitas el resto

-.Lo pones en una bandeja ( un poco mas grande del tamaño de los lomos del salmon ) y lo cubrimos de sal gorda ( la de hacer pescado al horno ) por abajo y por arriba y lo dejamos 4h aproximadamente

.-Lo sacamos y con un trapo seco ( no mojar el salmon ) quitar toda la sal

-Poner en una bandeja metalica e introducir en la salmonera *

*Salmonera : Una caja con dos estanterias y una puerta . En la estantería de arriba va la bandeja con el salmon , en la de abajo va una bandeja con cubitos  ( yo compro una bolsa en la gasolinera ) y en el suelo una sarten vieja ponemos el serrin* encendido

*Serrin : En una sarten vieja  ponemos el serrin sin resina ( aquí en Mallorca yo uso uno que tienen en la aserradora de encina , almendra  y olivo )

-Pones la sarten con el serrin a fuego moderado ir removiendo y esperar que el solo se encienda ( tarda un rato ) . Tener un plato o carton que tape la sarten . Cuando el serrin se encienda poner el plato o carton , el fuego se apagara y hara mucho humo , llevar la sarten a la caja destapar la sarten y cerrar rápidamente la puerta , mejor que no cierre bien porque tiene que tener un respiradero ( si la puerta cierra bien hacer un pequeño agujero en el techo ) remover el serrin con una cuchara de metal cada 20 minutos

-Dejarlo una hora y media , yo suelo hacer salmones de 2,5 kg . Si son mas grandes se dejaran un poco mas No hacer salmones de menos de 2kg ya que son demasiado pequeños y no quedan bien

-A la 1,30h sacarlo y ponerlo en la nevera envuelto cada lomo en papel de plástico , se puede comer pero estará mas bueno pasados unos dias

-Con  la piel abajo cortar lonchas con un cuchjllo bien afilado lo mas finas que puedas

 

Notas : Yo cuando vivía en Barcelona y la casa era otra , cerraba la puerta de la cocina y ponía el extractor a tope y salía por la puerta de la cocina a la terraza ( para que quede el menor humo posible en la casa )

Es muy importante tenerlo todo preparado y en la caja cuando pongamos el salmon  , poner la bandeja con los cubitos y luego empezar a calentar el serrin en el fuego , muy importante sin perderlo de vista

La caja me la hizo mi hermano y el tiene varias con un monton de estantes , para hacer varios salmones a la vez ya que para Navidad mucha gente le encarga

Si teneis alguna duda no dudéis en preguntarme

 

 

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             La caja la buscare y hare una foto . Todo el proceso es difícil de conseguir porque mi hermano lo hace en una finca que tiene en el campo por la noche .Yo desde que vivo aquí no hago salmones , me los hace mi hermano , menos trabajo y mas buenos

Ahora me pongo a buscar la caja en el garaje

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  1. 15cyid0.jpg
  2. Esta es la caja , la bandeja donde pongo los cubitos , la  sarten vieja , y como podeis ver las bandejas una de un horno viejo y la del salmon ya lo pongo directamente aquí . Espero que lo veais claro . Si teneis dudas preguntarme
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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