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SALMON AHUMADO

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fiesta30

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 Nirar yo hago salmon ahumado , me enseño mi hermano y a el una alemana

  -Tienes que pedir en la pescadería un salmon en dos lomos sin espinas con la piel, tu en casa con unas pinzas de quitas el resto

-.Lo pones en una bandeja ( un poco mas grande del tamaño de los lomos del salmon ) y lo cubrimos de sal gorda ( la de hacer pescado al horno ) por abajo y por arriba y lo dejamos 4h aproximadamente

.-Lo sacamos y con un trapo seco ( no mojar el salmon ) quitar toda la sal

-Poner en una bandeja metalica e introducir en la salmonera *

*Salmonera : Una caja con dos estanterias y una puerta . En la estantería de arriba va la bandeja con el salmon , en la de abajo va una bandeja con cubitos  ( yo compro una bolsa en la gasolinera ) y en el suelo una sarten vieja ponemos el serrin* encendido

*Serrin : En una sarten vieja  ponemos el serrin sin resina ( aquí en Mallorca yo uso uno que tienen en la aserradora de encina , almendra  y olivo )

-Pones la sarten con el serrin a fuego moderado ir removiendo y esperar que el solo se encienda ( tarda un rato ) . Tener un plato o carton que tape la sarten . Cuando el serrin se encienda poner el plato o carton , el fuego se apagara y hara mucho humo , llevar la sarten a la caja destapar la sarten y cerrar rápidamente la puerta , mejor que no cierre bien porque tiene que tener un respiradero ( si la puerta cierra bien hacer un pequeño agujero en el techo ) remover el serrin con una cuchara de metal cada 20 minutos

-Dejarlo una hora y media , yo suelo hacer salmones de 2,5 kg . Si son mas grandes se dejaran un poco mas No hacer salmones de menos de 2kg ya que son demasiado pequeños y no quedan bien

-A la 1,30h sacarlo y ponerlo en la nevera envuelto cada lomo en papel de plástico , se puede comer pero estará mas bueno pasados unos dias

-Con  la piel abajo cortar lonchas con un cuchjllo bien afilado lo mas finas que puedas

 

Notas : Yo cuando vivía en Barcelona y la casa era otra , cerraba la puerta de la cocina y ponía el extractor a tope y salía por la puerta de la cocina a la terraza ( para que quede el menor humo posible en la casa )

Es muy importante tenerlo todo preparado y en la caja cuando pongamos el salmon  , poner la bandeja con los cubitos y luego empezar a calentar el serrin en el fuego , muy importante sin perderlo de vista

La caja me la hizo mi hermano y el tiene varias con un monton de estantes , para hacer varios salmones a la vez ya que para Navidad mucha gente le encarga

Si teneis alguna duda no dudéis en preguntarme

 

 

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             La caja la buscare y hare una foto . Todo el proceso es difícil de conseguir porque mi hermano lo hace en una finca que tiene en el campo por la noche .Yo desde que vivo aquí no hago salmones , me los hace mi hermano , menos trabajo y mas buenos

Ahora me pongo a buscar la caja en el garaje

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  1. 15cyid0.jpg
  2. Esta es la caja , la bandeja donde pongo los cubitos , la  sarten vieja , y como podeis ver las bandejas una de un horno viejo y la del salmon ya lo pongo directamente aquí . Espero que lo veais claro . Si teneis dudas preguntarme
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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