Jump to content

Amaretti o deliciosas pastitas de té italianas

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Hace un par de semanas, mi peke de 6 añitos se sentó en la cocina y cogió algunos de mis libros, estuvo hojeando un buen rato y marcando páginas con papelitos, al finalizar me dijo que todas la recetas que él quería probar de esos libros estaban marcadas y que además quería que las hiciésemos juntos :-O 

 

Yo derretida claro... qué ilusión me hace cuando los niños se meten conmigo en la cocina !!!!!!

 

Amaretti%2Blata.jpg

 

 

 

Debo confesar que los amaretti no los tenía de primeros en la lista pues, la almendra amarga no me gusta y las veces que las he probado siempre me han sabido demasiado amargos, peeeeeero  miré bien la receta y por ningún lado ponía que obligatoriamente teníamos que usar almendra amarga ni extracto de ella (aunque sé que suele usarse, esta vez las hicimos de harina de almendra normal).

 

 

Amaretti%2Blata2.jpg

 

 

Son bastante fáciles de hacer, y no quitan nada de tiempo ahhhhh y lo mejor de todo: NO TIENEN GRASA AÑADIDA. Solo la grasa propia de las almendras y ya.

 

Vale vamos con la receta

 

amaretti%2Bcanela.jpg

 

 

 

Amaretti

Ingredientes

1 cucharada de harina de trigo

1 cucharada de fécula de maíz (maicena)

1/2 cucharadita de canela molida

160 gr de azúcar  fino (azúcar blanco normal ligeramente triturado en el procesador de alimentos)

1 cucharadita de ralladura de limón

185 gr de harina de almendras o almendras molidas (la misma de los macarons)

2 claras de huevo

30 gr de azúcar glass.

 

Preparación

 

Primero hay que pesar y mezclar la harina de trigo, la maicena, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón.

 

Aparte montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar en forma de lluvia hasta obtener un merengue bien firme (este merengue se llama merengue francés), sabremos que está listo cuando de pone liso y brillante y se forman picos firmes.

 

Poco a poco iremos agregando cucharadas del merengue a la mezcla de las harinas hasta lograr una preparación homogénea. La metemos en una manga pastelera, cuya punta hemos cortado anteriormente para lograr una abertura de más o menos 1 cm (no hace falta boquilla) y hacemos pequeñas bolitas intercalando los espacios y dejando lugar para que crezcan.

 

amaretti%2Bazucar.jpg

 

Las dejamos reposar al aire 1 hora. Transcurrido ese tiempo la espolvoreamos con azúcar glass y horneamos a 175 grados centígrados con calor arriba y abajo y aire.

 

Se hacen muy rápido así que no hay que descuidarse.

 

 

amaretti%2Bhorno.jpg

 

¡¡¡Por último las metemos en una lata muy bonita y listoooooooo Amaretti de locura!!!!!

 

Amaretti%2Blata%2Btapa.jpg

 

¡¡¡¡¡¡¡ Hasta la próxima!!!!!

 

Rumiana

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Gracias a todas por comentar :beso:

Me ha dicho una amiga italiana, que en toda la receta se suele poner una almendra amarga, sólo para que dé el toque se sabor, pero yo paso jejeje.

Por cierto ya la lata está vacía, jeje pasaremos a la próxima receta marcada!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

:plas::plas::plas: yo también haría el cambio :meapunto:

Que gozada que tu peke se anime con la cocina :)  el detalle de marcar las recetas que quiere hacer me encanta :D

:beso:

 

 

 

 

Es que ha quedado tan emocionado con el resultado de su elección, que ha cogido mas libroooooooos :D !!!!

Asi que pronto estré alimentando el Foro a Tope jajajajaja. 

Besos y gracias por comentar :beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...