Jump to content

Brazo de crema y manzana

Puntuar este tema:


sechu

Recommended Posts

Os dejo este brazo de gitano que hice entre el domingo y ayer, está muy bueno :babas:y no es difícil de preparar. La receta, de la revista de Julio de la Thermomix.

IMG-20151019-WA0002.thumb.jpeg.816573fe8

 

Brazo tibio de crema y manzana

Revista Thermomix 

Receta facilitada por Erika Garcia

Ingredientes para 10 raciones:

Crema:

  • 300 g de leche
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 sobre de preparado para natillas en polvo (p. ej. Potax)

Bizcocho:

  • 3 huevos
  • 90 g de azúcar
  • 90 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal

Relleno de manzana:

  • 150 g de manzana pelada y cortada en cuartos
  • 15 g de mantequilla
  • 20 g de azúcar moreno
  • 15 g de brandy
  • 15 g de caramelo líquido
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 anís estrellado (1 estrella)
  • 1 palo de canela

Montaje:

  • 50 - 60 g de azúcar

Elaboración:

Crema:

  1. Pon en el vaso la leche, el azúcar, los huevos y el preparado de natillas. Mezcla 10 seg / Vel 5 y programa 7 min / 100ºC / vel 2.
  2. Vierte en un cuenco y cubre con film transparente pegado a la crema para que no forme costra.
  3. Deja templar y reserva en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Bizcocho:

  1. Precalienta el horno a 180ºC y forra una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y bate 3 min / 37ºC / vel. 3. Terminado el tiempo, vuelve a programar 3 min / sin temperatura / vel. 3.
  3. Añade la harina y la sal y mezcla 10 seg / Vel 2. Retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula.
  4. Vierte la masa del bizcocho en la bandeja preparada y extiéndela dándole forma rectangular (aprox. 30 x 40 cm)
  5. Hornea durante 8 - 10  minutos a 180ºC. 
  6. Retira del horno y sin dejar que se enfríe, desmolda el bizcocho sobre un paño limpio. Retira el papel de horno y enrolla el bizcocho por el lado estrecho junto con el paño.
  7. Envuelve con papel de aluminio y deja enfriar.

Relleno de manzana:

  1. Pon todos los ingredientes del relleno en el vaso. Trocea 4 seg / Vel 4 y programa 10 min / 100ºC / Giro a la izquierda o a la inversa / vel cuchara.
  2. Retira el palo de canela, la estrella de anís, vierte en un cuenco y deja enfriar.

Montaje:

  1. Desenrolla con cuidado el bizcocho y úntalo con la mitad de la crema.
  2. Distribuye encima la manzana y vuelve a enrollarlo.
  3. Coloca el brazo en una fuente de servir y cúbrelo con la crema restante.
  4. Espolvorea con el azúcar y quámalo con un quemador o un soplete de cocina.
  5. Corta en rodajas y sirve. 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...