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Judías con al...cachofas

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Mokita

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De las vacaciones en Asturias me traje un cargamento de legumbres, entre ellas estas judías pequeñitas y deliciosas.

A mi marido es difícil sacarle de las lentejas y del potaje de garbanzos y espinacas, el resto de legumbres las come por obligación.

Buscando por internet cómo prepararlas dí con esta receta de eroski consumer, que por supuesto tuneé.

Es la segunda vez que las preparo y esta vez han quedado sublimes.

No tenía pensado poner la receta así que no hice fotos del paso a paso, pero ayer después de tomar la primera cucharada me ví en la obligación de sacarle una foto al plato de lo ricas que estaban. :lol:

 

Ingredientes:

- 120 gramos de judías blancas pequeñas (la primera vez la hice con fabes y también estaba muy buena, aunque un pelín al dente la legumbre).

- 1 bolsa de 450 gramos de alcachofas congeladas en cuartos (o alcachofas frescas)

- 1 cebolla grande

- 1 diente de ajo

- Un puñadito de piñones

- 2 cucharadas de concentrado de verduras (sustituye a las pastillas de avecrem)

- Vino blanco

- Una pizca de cúrcuma para dar color

- Unas briznas de azafrán

 

Poner la legumbre en remojo la noche de antes y cocerla en agua (yo, para dar más sabor,utilicé agua de cocer judías verdes y el resto de escurrir el tomate triturado de lata para que quede más espeso al freírlo, y salieron buenísimas). Yo usé la khun rikon y en 5 minutos estaban.

Por otro lado, tostar los piñones sin grasa en una sartén. Reservarlos y rehogar en la misma sartén la cebolla y el ajo en juliana con aceite de oliva. Cuando esté transparente añadir las alcachofas medio descongeladas (o alcachofas cortadas en cuartos), el concentrado de verduras, la cúrcuma y el azafrán, dar un par de vueltas y a temperatura alta añadir el vino blanco para que evapore el alcochol. Bajar un poco el fuego y tapar la sartén y cocer 15 minutos o hasta que las alcachofas estén blandas.

Una vez cocinadas se mezclan en la sartén con la legumbre y un poco de su caldo de cocción, se deja cocer unos minutos para unificar sabores y se añaden los piñones tostados para que no se reblandezcan demasiado.

Servir y disfrutar :babas:

 

 

judías.jpg

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@Mokita que ricas tienen que estar! :plas: :plas::plas: apuntadas para probar, a ver si encuentro alguna judía similar por aquí y si no, pues la normal :up:

ah! la idea del agua de cocer las judías verdes es genial :up:

 

Yo es que tengo síndrome de diógenes, acababa de cocer unas judías verdes en la olla y en vez de tirarla la usé. Mal no iba a ir, pero podía ser que no se notase la diferencia :lol:

Si usas latas de tomate triturado y lo fríes en casa, yo para que me quede más espeso sin tener que cocinar tanto tiempo (lo que tarda en evaporar el agua) echo el contenido de la lata en un colador (sin miedo, aunque parece que se va a ir todo por el colador). A los 15 minutos tienes el colador lleno de tomate triturado espeso y el bol de abajo lleno de agua de tomate que da un sabor estupendo a cualquier preparación.

 

:dientes:¡Gústame esta receta!

Con esas cantidades ¿cuántas raciones salen?

Mi guía es la ración (de dieta) de 60 gramos de legumbre en seco por cabeza. La bolsa de alcachofas era de 450 gr y han salido dos raciones contundentes, de plato único abundante, que con una ensalada de acompañamiento hubieran podido ser tres.

En realidad yo cocí el triple de legumbre y congelé dos tupers dobles para hacer en otro momento el sofrito de alcachofas y tener la comida apañada.

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@Gijonesa pues yo no debo tener sentido común :nodigona: porque no se me había pasado guardar el caldo de las judías verdes en mi vida... N se las toma con caldo pero V y yo, no... así que lo que queda pues lo tiraba, ya no más :lol:

 

@Mokita esta mañana he encontrado unas judías pequeñitas, la semana que viene lo preparo :up:

 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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