Jump to content

Pan de Espelta integral

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Puede ser por varios motivos, deberas seguir probando. Si "nada que ver con el que has comprado en panaderías" puede ser, lo más fácil, que los de las panaderías que has probado no sean integrales 100% (no suelen serlo, la normativa les permite decir que son integrales aunque sólo lleven una parte de harina integral)

De todas formas, te doy una pista, si has hecho la receta que pones al pie de la letra, fácil que te haya quedado como una piedra, con esa proporción tan baja de agua. Una proporción adecuada para la harina blanca que es la que utiliza la del blog, fíjate en los ingredientes, aunque ella encabece la receta como integral.

Para que un pan integral 100% te salga decente, al menos debe llevar un 70% de líquido sobre el total de harina, es decir, para un kilo de harina integral, 700gr de agua. De ahí parriba. Eso sí, a más agua, más difícil de manejar la masa, más pringosa. Ibán Yarza siempre repite que, si una masa integral no te mancha las manos, luego se convertirá en un ladrillo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • sechu

    8

  • Ardid

    6

  • mjwoman

    2

  • Guaxa

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

No, en absoluto, ahora vuelvo a mirar la receta que no leí cómo era el paso a paso

Si puedes, remirarla, me dices. Me harás un favor. De momento he mirado en algún foro del pan y creo que hacer pan de espelta en casa es un pelín complicado, sobretodo si es integral...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, remirada y releída. Y ahora que no me lee la autora, es una barbaridad de receta; sin apenas levado, abusando a tope de la levadura... un pan para comer mientras aún está caliente, y acompañando bien de cualquier cosa para que no parezca que le estás dando un bocado a una pastilla de levadura. Puaj.

El pan necesita dos levados. Y, en mi opinión y en la de mucha gente que hacemos pan con frecuencia, muy poca levadura (o ninguna). Poco amasado, poca antención y muuuuuuuucho tiempo.

La harina de espelta integral es tan difícil (o fácil) de manejar como la de trigo integral. Igualita. La dificultad está en el adjetivo "integral". Por eso te aconsejo empezar haciendo pan en molde. Y luego te puedes lanzar a sacarlo de él y darle forma. Pero lo importante y urgente es que te salgan bien tres o cuatro panes seguidos y le cojas confianza.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, remirada y releída. Y ahora que no me lee la autora, es una barbaridad de receta; sin apenas levado, abusando a tope de la levadura... un pan para comer mientras aún está caliente, y acompañando bien de cualquier cosa para que no parezca que le estás dando un bocado a una pastilla de levadura. Puaj.

El pan necesita dos levados. Y, en mi opinión y en la de mucha gente que hacemos pan con frecuencia, muy poca levadura (o ninguna). Poco amasado, poca antención y muuuuuuuucho tiempo.

La harina de espelta integral es tan difícil (o fácil) de manejar como la de trigo integral. Igualita. La dificultad está en el adjetivo "integral". Por eso te aconsejo empezar haciendo pan en molde. Y luego te puedes lanzar a sacarlo de él y darle forma. Pero lo importante y urgente es que te salgan bien tres o cuatro panes seguidos y le cojas confianza.

 

Vale, pues este fin de semana vuelvo a probar. Por cierto, mejor la levadura de panadero en seco o la del taquito fresca? y ya puestos a abusar :lol:, alguna receta que tu veas con la que ir haciendo pruebas?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...