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Confitura de Membrillo

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Rumiana Cocina

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Pues eso, que ya ha llegado la época de los membrillos... esas frutas grandes, "peluditas", hermosas y casi imposibles de comer :)

 

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Pero ciertamente con un aroma y sabor únicos, sobre todo si se convierten en mermelada, confitura, o dulce de membrillo.

 

Nosotros en casa, somos mas de untar la tostada por las mañanas con alguna mermelada o confitura caseras, y la verdad que ésta de membrillo, me la puedo comer a cucharadas, su sabor es único, de textura muy suave y muy aromática.

En fin, manos a la obra.

 

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Unas semanas antes hay que llamar a todos nuestros amigos y decirles que nos guarden muchos tarritos de cristal de todo lo que coman en casa que venga en tarrito, si con monos mucho mejor (los tarrritos no lo amigos) y lo más importante que las tapas NO tengan agujeros ni  imperfecciones, pues si no, no se puede lograr el vacío. Si no hay tarritos luego no hay confitura ;)

 

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Ingredientes:

- Una bolsa de las de Carrefour llena de membrillos maduros (sabemos que están maduros cuando son amarillos y tienen un suave aroma.

- Azúcar

- Limones

- Una rama de canela

 

Preparación

Lavamos y quitamos la pelusilla a los membrillos. Con un cuchillo grande y con mucho cuidado, troceamos y quitamos las semillas, no hace falta quitar la piel.

Ponemos en una olla grande con doble fondo y apenas 4 dedos de agua. Dejamos a fuego medio hasta que el membrillo quede muy suave (pinchar con un tenedor).

Escurrimos y reservamos el agua, pesamos y volvemos a meter a la olla, con la mitad del peso en azúcar (aunque yo he puesto 1/3 parte solamente), agregamos el zumo de 2 limones, y la rama de canela, también el agua de la cocción.

 

Ahora a transformarnos en brujildas y a revolver que si no se quema, hay que poner a fuego bajo y estar casi al lado, revolviendo muchísimo. Cocinamos hasta alcanzar la textura deseada, una hora o así.

Envasamos en caliente (llenar el tarrito hasta arriba)en tarros de cristal previamente esterilizados y ponemos rápidamente la tapa también caliente. Luego dejamos el envase bocabajo para que haga el vacío. Yo cuando veo que se acerca el momento de envasar, pongo al lado una olla bien grande con agua a hervir, y voy metiendo y sacando los tarros a medida que voy envasando, asi garantizo que estén bien calientes tanto tarros como tapas.

 

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Pues eso que ya está y a disfrutar y a compartir con todos los amigos que colaboraron con los tarritos, que compartido siempre sabe mejor!

 

 

Rumiana

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Gracias chicas :)

Bueno crudos son un poco duros y muy raros, se te quedan secos sequisimos en la boca, te puedes hasta atragantar (así que recomiendo tener un vaso de agua cerca), cuando te comes un trozo es como si tu boca se quedara sin saliva  jejeje, probarlos, algunos valientes se los comen crudos como Maqui.

 

Vicky como la haces tu? Igual que la mia o haces algo diferente :huh:

En carrefour ya debe haber, pero yo los tengo porque una vecina me ha traído dos bolsas enteras, tiene varios árboles en su jardín y este año la cosecha ha sido extraordinaria.  Mañana vuelvo a por más pues me dice que con las lluvias se pudren y es mejor cosechar inmediatamente. Así que os iré poniendo mas cositas con membrillo.

Yo recuerdo que mi madre hacia mucha compota, de esas que cortas la fruta en trozos y queda como en almibar, jeje estoy indecisa.

Besos a todas.

:beso::beso::beso::beso:

Rumiana

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Así es, nada como lo casero. Hoy en casa agradecimos tener sobre la mesa tantos productos caseros... tomates de la huerta, mermelada de manzana casera, confitura de membrillo, pan hecho en casa, y la crema de calabaza con las calabazas del huerto también, en fin, hay que ser consciente de estas maravillas y disfrutarlas. 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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