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Rollo de Carne de Ternera.

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lalas

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Hace mucho que no entro a publicar nada, pero estoy aún no estoy instalada en mi casa, :( todavía estoy "provisional" y no tengo todas mis cosas como me gustaría.. pero bueno, cada vez queda menos, :) hoy entro para enseñaros este sencillo rollo de carne, deciros que admite casi cualquier tipo de relleno, y que luego se asa como una carne normal, así que para estas fiestas que se avecinan en nada, es genial, por que se puede preparar con antelación ya que frío es como mejor se corta ... 

Ingredientes: para un rollo pequeño como el de la foto.

  • 800 gramos de carne del vacío ( decirle a vuestro carnicero/a que os lo prepare para rellenar )
  • 100 gramos de panceta o bacon
  • pimiento morrón
  • aceitunas
  • 2 huevos cocidos ( mejor cortarlos luego en cuartos )
  • aderezo: ajo, sal, perejil
  • aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias

Preparación:

  1. La noche anterior, preparamos el rollo, extendemos la carne, y vamos disponiendo nuestro rellano, como vemos en la foto ( aconsejo poner los huevos, en trozos, para que luego al cortar, no se desmonte, y el huevo salga entero :( .)
  2. Luego tenemos que enrollarlo, como si de un brazo de gitano se tratara, y atarlo con hilo de cocina, o bien si nos llevamos bien con nuestro carnicero/a, nos dará esa malla, que veis en la foto, y os voy a contar el truquillo, que contó para enrollarlo, en una botella de Coca-Cola, vacía claro, le cortamos la boquilla y la parte de abajo, metemos la malla por fuera de la botella, y en uno de los extremos la sacamos como un calcetín, tiramos de una de las gomas que trae la malla, y cerramos uno de los extremos, entonces metemos el rollo de carne, por dentro de la botella, directamente a la malla, y tiramos del otro extremo para que quede bien prieto y cerrado por ambos lados.
  3. Lo aderezamos bien por fuera, y lo disponemos en una bandeja con la cebolla, la zanahoria, y un buen chorro de aceite de oliva, tapamos con film y dejamos en la nevera hasta el día siguiente para hornear.
  4. Horneamos a 180º sobre 1 hora y media más o menos, cuando veamos que la carne esta dorada, le agregamos el vino o la cerveza. ( vamos vigilando que cada horno es un mundo )
  5. Luego, ponemos las cebollas, y la zanahoria en una batidora y trituramos, agregamos a la salsa.
  6. Y lista para comer .. no me digáis que no queda vistoso y sobre todo buenísimo.

 

 

rollo.png

rollo2.png

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:up:Hace 6 meses que me hice vegana, pero me da igual, gracias por compartir y además, entro y te saludo, lo cortés, no quita lo valiente ¿no?

 

Muchas gracias Maqui, y que tal como te va? Te acostumbras bien? Para mí es desconocido totalmente .. No sé si me llegaría acostumbrar :)

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Yo he visto este tipo de rollo de ternera varias veces y creo que hace mucho tiempo hice uno y no me gustó demasiado como me salió. 

El tuyo tiene muy buena pinta, tendré que volver a intentarlo.

Además tienes razón, es muy buena receta para las navidades porque lo puedes preparar con antelación y después solo hornearlo:up:

http://www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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