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Albóndigas al azafrán

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Lacocinadeadita

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INGREDIENTES

3/4 k de carne picada de ternera.

¼ de carne picada de cerdo

3 huevos

3 rebanas de pan de molde sin, la corteza

5 dientes de ajos

50 gr de cebolla

50 ml de vino seco blanco

Unas  hebras de azafrán en rama

1 rama hermosa de perejil

3 cucharadas de leche

Unas cucharadas de harina

 

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Al pan, le quitamos la corteza, pelamos los dientes de ajo, lavamos el perejil, y pelamos la cebolla.

 

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Picamos muy menudo los dientes de ajos y el perejil, al pan le ponemos las 3 cucharadas de leche.

 

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Echamos en un bol los huevos, batimos ligeramente.

 

 

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Echamos el perejil y los ajos picados, (reservando una cucharada) a los huevos, le añadimos el pan escurrido de leche, lo mezclamos bien para que las migas de pan sean muy menudas, y se impregne del huevo, salamos un poco.

 

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Añadimos los dos tipo de carnes, al batido de huevos y mezclamos mucho para que se integre bien todo.

 

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Moldeamos las albóndigas, echamos una cucharada de harina en un vaso y una porción de carne, con movimientos giratorios se nos van a moldear y quedar muy redondas, o con unas tenacillas, que son dos medias esferas , también quedan redondas.

 

 

 

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Pero como cada maestrillo, tiene su librillo, las moldeáis como mas costumbre  tengáis.

 

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Las freímos con el aceite caliente, para que nos quede selladas por fuera y crudas por dentro.

 

 

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Echamos a la olla, 4 cucharadas de aceite, y rallamos la cebolla.

 

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Cuando tome un poco de color la cebolla, le añadimos una cucharada de harina, la dejamos que se dore un poquito, muy poco, se puede retirar del fuego la olla y con el calor que tiene el aceite le vamos a quitar el sabor a crudo.

 

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El azafrán que tenemos en La Mancha, es una maravilla, para que nos de mas sabor, lo tostamos un poco, hay que tener mucho cuidado porque se quema enseguida, con fuego de gas es muy fácil y una hoja de papel de aluminio, con placa de vitroceramica  también se pone unos segundos encima, pero el problema son las de inducción, así que yo con un  mechero me lo tuesto, siempre alejando la llama.

 

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El papel de aluminio, lo doblados en una dirección apretando, después en la otra y ya tenemos el azafrán lo molido que queramos, y se aprovecha al máximo, y no como cuando lo machacamos en el mortero, se lo echamos a la olla.

 

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Echamos el vino y lo dejamos unos segundo en el fuego para que se evapore el alcohol

 

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Machamos en el  mortero la cucharada de ajo y perejil que teníamos reservada y se lo echamos a la olla, echamos agua y un poco de sal, dejamos cocer, la salsa la dejamos un poco espesita, el agua se la vamos añadiendo, poco a poco.

 

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Sencillas, muy buenas, con ese sabor intenso  a azafrán.

 

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Espero que os gusten, besos

Adita

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Excelente receta ! Ciertamente las hebras de azafrán deben tostarse un poco antes de usarse, también se puede hacer en una pequeña sartencita en seco. 

La receta me la copio pues en casa tengo a un pequeño monstruo de las albóndigas que devora y prueba todas las recetas posibles, eso si, con este rollo dela carne y la OMS las estoy haciendo de carne picada de pavo, que esta muuuuy buena.

Gracias por compartir Adita

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Lacocinadeadita

Excelente receta ! Ciertamente las hebras de azafrán deben tostarse un poco antes de usarse, también se puede hacer en una pequeña sartencita en seco. 

La receta me la copio pues en casa tengo a un pequeño monstruo de las albóndigas que devora y prueba todas las recetas posibles, eso si, con este rollo dela carne y la OMS las estoy haciendo de carne picada de pavo, que esta muuuuy buena.

Gracias por compartir Adita

Gracias a ti por leer mis recetas :up::up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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