Jump to content

Tarta con uvas fresas y arándanos

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.jpg

 

Ingredientes

1 plancha de hojaldre

200 gr de crema de leche (nata)

300 gr de leche

30 gr de maicena

4 yemas de huevo XL

5 cucharadas de azúcar

1 cucharada,  de vainilla liquida

Una rama de canela

Cascara de 1/4 de limón, solo la parte amarilla

1 rodaja de piña

Uvas fresas

Arándanos

2 cucharadas de azúcar moreno

 

Imagen2.jpg

 

 

Untamos con una brochas, de mantequilla el molde, forramos con el hojaldre, pinchamos el fondo con un tenedor, le echamos unos garbanzos para que no suba el hojaldre, esos garbanzos no valen para mas veces, hacer mas carcasas para tartas, llevamos  al horno precalentado a 200º C, cuando veamos los laterales un poco dorados, sacamos y quitamos los garbanzos, volvemos a meter en el horno, para que se dore el fondo del hojaldre, así nos va a quedar mas crujiente,  dejándola enfriar sobre una rejilla,

 

Imagen3.jpg

 

La fruta, la compro en Gold Gourmet , en la calle C/ José Ortega y Gasset, 85 , la calidad de la fruta es extraordinaria, y la variedad,  te lo sirven a casa y son muy ambles, y yo que me busco a los chico guapos para que me atiendan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

 

Imagen4.jpg

 

Las uvas fresas, son una maravilla, de piel suave no tiene pepitas, se desprende del racimo, se queda en el ramo los rabitos, son pequeñitas, pero dulces y muy ricas, las lavamos junto con los arándanos, las dejamos escurrir, y después secamos con papel de cocina.

 

Imagen5.jpg

 

Pelamos la piña, puedes poner las que quieras, en conserva, o frescas, estas vienen maduras en avión, y son muy aromáticas por venir maduras, con el utensilio de hacer picos, a las naranjas y limones, se quitan muy bien los trozos de cascaras,  que quedan junto con la semilla.

 

Imagen6.jpg

 

Los aparatos que hay para quitar el corazón y la cascara no me gustan tengo dos uno para piñas grandes y  otro para las pequeñas, pero quedan en espiral, una vez peladas las corto en rodajas, y con un corta pasta le quito el tronco, guardándolas en recipiente cerrado, en la nevera se conservan muy bien, yo las tengo así ya preparas casi todo el año, suelo usar mucho las piñas, es de las frutas que mas me gustan.

 

 

 

Imagen8.jpg

 

Limpiamos con un cepillo, ( que usaremos para limpiar las frutas) el limón, cortamos  un poco solo de la parte amarilla, le echamos la rama de canela, junto con la leche y la nata, llevamos al fuego, y cuando rompa a hervir retiramos,  y dejamos tapada,  para que infusione el aroma, del limón y la canela.

 

Imagen9.jpg

 

Ponemos en un bol, los yemas, el azúcar, y la maicena, removemos con  una cuchara de madera, (de las que usamos solo para repostería), y una vez que no tenga grumos le añadimos, la vainilla,  la leche con la nata, no tiene que estar muy caliente, solo templada, para que las yemas no se nos cuajen, mezclamos bien y llevamos al microondas.

 

 

Imagen10.jpg

 

Yo le he puesto a máxima potencia 900 W, de potencia, a los 2 minutos se saca y se, remueve con la cuchara o las varillas.

 

 

Imagen11.jpg

 

Es mejor sacar cada poco tiempo y remover, hasta que veamos que esta espesa, aquí lo podéis ver en las varillas, cuando al levantar veamos que no cae toda, y se queda pagada a las varillas esta cocida, teniendo encuentra que cuando enfrié va a espesar mas, en unos 5 minutos, o menos se cuece depende de la potencia del micro, y de lo caliente que le hemos puesto la leche a las yemas.

 

Imagen%2B%25281%2529.jpg

 

Echamos el azúcar moreno en una sartén, y caramelizamos la rodaja de piña que va a ir en medio de la tarta.

 

Imagen12.jpg

 

Llenamos la carcasa de hojaldre, con la crema, ponemos en el centro la rodaja de piña, y todo alrededor los arándanos y las uvas.

 

Imagen13.jpg

 

Un deliciosa tarta, que no te cansa de repetir, la crema se hacer muy rápido en el micro, esta deliciosa y suave.

 

Imagen14.jpg

 

 Espero que os guste, en casa es de las que mas nos gustan, no es una  tarta empalagosa, y el contraste con la fruta fresca es delicioso, besos.

Adita

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...