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Bizcocho de cerveza de frambuesa

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Sunflower

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Llevo mucho sin pasar por aquí, no me da la vida para más, os traigo un bizcocho espectacular de suave, y me creáis o no ha durado impecable una semana el trocillo que quedó, es la primera vez que un bizcocho dura tierno tanto tiempo, además, es que está que se sale.

Antes de que alguien me pregunte, NOOOO; no se nota el sabor de la cerveza , en mi caso, un ligero aroma a frambuesa, muy leve queda al ratito de pegar el bocado, es más una fragancia que un sabor, a todos los que les he dado a probar les ha encantado ¡¡¡ 100 % recomendado !!!.


Fotos y redacción; Carmela
Fuente: Libro Bizcochos, de Webos Fritos


 

BIZCOCHO DE CERVEZA DE FRAMBUESA
 
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DSC06559.JPG
 
 
INGREDIENTES ( 3 bizcochos pequeños o uno grande ):
 
- 3 huevos L
- 180 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla, yo la he sacado un ratito antes para que estuviera más blanda
- 60 gramos de cerveza, la mia de frambuesa MORT SUBITE
- La ralladura de un limón, sin nada de parte blanca que amarga
- 100 gramos de harina, la mía de repostería
- 50 gramos de Maicena
- 6 gramos de levadura química o impulsor tipo Royal
- Una pizca de sal
- Azúcar glas para espolvorear, opcional
 
Moldes:
 
- Para el grande, uno rectangular de 26 x 11 cm y 6 cm de alto
- Para los pequeños, he usado moldes desechables de unos 600 ml de capacidad
 
PREPARACIÓN:
 
 
 
Precalentar el horno a 180º.
 
Preparar el o los moldes, engrasar ligeramente y enharinar quitando el exceso. Yo este paso no lo hago, uso spray desmoldante que va genial, y papel de horno si quiero desmoldar rápido.


 

1) Separar las claras y las yemas de los huevos en dos cuencos grandes.
 
2) Al cuenco de las yemas, añadir la mantequilla y el azúcar. Batir con máquina de varillas unos 8 minutos. Thermomix: 8 minutos con la mariposa puesta, velocidad 3 y 1/2.
 
3) Echar la cerveza y la ralladura de limón, mezclar. Thermomix: 10 segundos, velocidad 2.
 
4) Tamizar la harina, la maicena y la levadura, incorporar a la mezcla de las yemas , mezclar bien. Thermomix: quitar la mariposa, 15 segundos, velocidad 3.
 
5) Aparte, montar las claras de huevo con la sal hasta que queden bien firmes. Para montar bien claras es muy importante que el cuenco, las varillas y todo lo que las toque estén muy limpios y que no tengan nada de yema, como tenga grasa no monta. Thermomix: todo seco y limpio, poner la mariposa, velocidad 3 y 1/2 sin tiempo hasta que estén montadas.
 
6) Agregar poco a poco las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se nos baje y quede esponjoso luego nuestro bizcocho.
 
7) Verter la masa en el molde.
 
8) Hornear, a altura media en el horno, a 180º unos 35 - 40 minutos, calor arriba y abajo. En mi caso, los tres moldes más pequeños lo apague a los 32 minutos y los dejé con el horno apagado otros 4 más.
 
Cuando se puedan manipular sacar a una rejilla y dejar enfriar.
 
Espolvorear con azúcar glas si se desea.
 
 
DSC06568.JPG


 

DSC06572.JPG
 
 
No me digáis que no quedan super monos para llevar a un café de invitados o para regalar a los amigos, venga anímate a probarlos y me cuentas qué tal.
Como siempre tenéis más recetas en mi blog: http://lapanaderiadecarmela.blogspot.com.es/
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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