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Tarta capuchina, borracha con kirsch

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Lacocinadeadita

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Ingredientes

11 yemas

1 clara

40 gr de maicena

Para el almíbar

300 gr de azúcar

100 gr de agua

100 gr kirsch ( licor de cerezas)

Para el baño de yemas

5 yemas

6 cucharadas de azúcar

6 cucharadas de agua

Para decorar con merengue italiano

3 claras, a temperatura ambiente

180 g de azúcar

90 ml de agua

Colorante en gel para el merengue

 

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Con una brocha, untamos de mantequillas el molde, espolvoreamos con harina, sacudiendo la sobrante, dándole un golpe boca abajo, pesamos y tamizamos la maicena.

 

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Batimos con las varillas, las yemas junto con la clara, hay que batirla unos 10 minutos o mas, para que queden muy esponjosas, las yemas y la clara.

 

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Echamos la maicena, y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes, de bajo hacia arriba, para que no nos baje el batido.

 

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Echamos la masa en el molde, y llevamos al horno, precalentado a 160º al baño maría, y en unos 20 minutos se nos va a cocer, pinchamos antes de sacarlo, si sale limpia el agua, es que esta cocido.

 

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Mientras se nos cuecen, preparamos el almíbar, para mojar  el bizcocho, con 300 gr de azúcar 100 gr de agua, y lo 100 gr de licor de cerezas Kirsch, cocemos duran 5 minutos, (como veis es del Valle del Jerte, el kirsch)

 

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Pinchamos todo el bizcocho, como si fuera un colador, y le echamos el almíbar, poco a poco, yo lo deje toda la noche en el frigorífico, para que se empapara bien.

 

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Preparamos la cobertura de yema, empezamos por el almíbar, echamos el agua y el azúcar, dejamos al fuego sin remover, hasta que alcance los 120º C, también se puede ver si echamos una gota en un vaso con agua y podemos hacer una bola, otra manera de ver que lo tenemos a punto de bola dura, es con un termómetro .

 

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Se tarda en hacer unos 12 minutos, a fuego medio, metemos una espumadera, soplamos por los agujeros, y si nos hace pompas, es que en su punto.

 

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Echamos en un bol, las yemas limpias de claras, y removemos un poco, sin hacer espuma, , y vamos echando en un hilito el almíbar, sin parar de remover para que no, nos cuajen las yemas.

 

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Las llevamos al fuego,  yo  en la vitroceramica, de inducción la pongo al 3 o 4 y sin parar de remover, hasta que espese un poco, suelo hacerlo en una sartén antiadherente, que es donde menos se me pega, en la TH no me gusta porque la yemas, salen con mucha espuma y blanquecinas, y quedan mas bonita al cubrir los pasteles, haciéndola al fuego, cuando espese la retiramos del fuego y dejamos que baje la temperatura a 25º C nos va a espesar mas, una vez que se valla enfriando.

 

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Cubrimos con la yemas, dejamos caer por los lados, con un cuchillo largo de pastelería, alisamos la parte de arriba, llevamos al frigorífico para que se termine de enfriar, y se quedara espesa y pegada a la tarta.

 

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Preparamos el merengue italiano, hacemos un almíbar, a punto de bola(120º C ) mientras batimos las claras, y cuando estén montadas, y el almíbar hecho, le vamos añadiendo en forma de hilo fino, sin parar de batir las claras.

 

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Cuando terminemos de echar todo el almíbar, seguimos batiendo, hasta que este frío, nos va a quedar muy duro, con un blanco espectacular, separamos un poco y lo teñimos de verde.

 

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Con un pincel, marcamos con gel rosa, una ralla en un lateral de la manga pastelera, llenamos de merengue y hacemos las flores,  en otra ponemos el merengue verde para hacer las hojas y dejamos el blanco para terminar de decorar.

 

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Una tarta deliciosa, de las mas ricas que hay, salen jugosas, para mi de las mas ricas

 

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Una tarta que si la hacéis en casa, no la volvéis a comprar en las pastelerías, simplemente exquisita, espero que os guste, besos

Adita

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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