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Helado de canela sobre una torrija

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Lacocinadeadita

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Para el helado

200 gr de nata

400 gr de leche

3 yemas de huevo

2 cucharadas de canela molida

5 cucharadas de azúcar

1 cucharada de azúcar invertida

Para la torrijas

Pan bríos, o panecillos de leche

Leche

Azúcar

Canela

Huevo

Aceite para freír (nuevo)

Crujientes de almendra

1 clara

2 cucharadas, de almendra molida

 3 cucharadas de azúcar

Crujientes de azúcar y canela

4 cucharadas de azúcar

2 cucharadas rasas, de canela

 

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Preparamos todo, lo que vamos a necesitar, para hacer el helado, una de las claras la vamos a usar para hacer unos crujientes, las demás podemos congelar

 

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Echamos en la Thermomix, la nata, leche, yemas, canela, azúcar, programas 7 minutos, temperatura 85º velocidad 4

 

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Echamos la crema en un recipiente, le añadimos la cucharada de azúcar invertido y removemos bien, cuando este casi frío, llevamos al frigorífico para que se enfrié, yo la hice el día anterior, el azúcar invertido, si no la quieres comprar mira  Aquí puedes ver la receta  y veras como se hace, pero también te la vende hecha que es muy cómoda, yo se la compro en el Gold Gourmet , la venden o te la pueden pedir, si en ese momento no tienen, y no es cara.

 

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 Enmantecar el helado, que la crema ya estará muy fría.

 

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Mientras se manteca el helado, hacemos los crujientes, para el de azúcar con canela, mezclamos la canela con el azúcar, y sobre papel de horno o un Silplast, lo extendemos un poco alargado y con una cuchara para que nos queden muy finitos.

 

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Llevamos al horno precalentado a 180º, hasta que veamos que se nos hace caramelo, hay que estar pendiente, para que no se nos queme y amargue, dejamos que se enfríen en la misma bandeja, y una vez frío, y con delicadeza los quitamos, del papel o el Silplast,  para que no se nos partan, hay que tener cuidado, cuando lo sacamos del horno, es caramelo con canela, y  el caramelo quema mucho.

 

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Para hacer los crujientes de almendra, semi batimos la clara, sin llegar a punto de nieve, le añadimos el azúcar, y la almendre se la vamos añadiendo y removiendo, hasta que nos quede como una papilla, podemos necesitar mas almendra o menos, depende de lo que chupe la clara.

 

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Con el revés de la cuchara, le damos una forma alargada, y que quede una capa finita, llevamos al horno precalentado a 180º, y cuando veamos que empieza a dorarse los sacamos, dejamos enfriar en la misma bandeja.

 

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En un recipiente, ponemos leche, azúcar, y canela, calentamos un poco en el micro, metemos el pan , que habremos quitado la corteza y cortado un poco alargado, con la leche templada, se empapan enseguida, hay que cogerlas con cuidado.

 

 

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En una sartén, ponemos aceite nuevo, rebozamos en el huevo batido bien por todos los lados las torrijas, y las freímos con  el aceite a temperatura media, hasta que estén doradas.

 

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Para servirla, ponemos un poco de helado, en el recipiente que lo vamos a servir,  y dejamos que se quede liquido como una especie de sopa, en medio ponemos la torrija.

 

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Ponemos sobre la torrija el helado y tapamos con el crujiente, este lleva el de almendra.

 

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Y esta torrija, lleva el crujiente, de caramelo con canela.

 

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Un postre que vais a repetir, muchas veces.

 

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Con los dos crujientes están deliciosas, un poste que vais a triunfar en la mesa, espero que os guste, como ha gustado en mi casa, besos

Adita

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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