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Panes de Desayuno con Harina de Espelta

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Rumiana Cocina

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Vale lo confieso la receta original no era con espelta pero no he podido resistir y la he cambiado, al fin y al cabo es cuestión de gustos y harina es harina....

 

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Para los que no lo sabéis la Espelta es un tipo de trigo... ese del que comían nuestros abuelos y que no ha sido modificado genéricamente, el trigo auténtico.

Suele encontrarse en tiendas de alimentos eco, en herbolarios y en los grandes supermercados en  la sección de alimentos eco. Generalmente la harina de espelta tanto blanca como integral es mucho más cara que la harina normal, pues este trigo se siembra en menor cantidad y además el hecho de ser ecológico también incrementa significativamente su precio.

 

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En fin, podéis usar harina normal, integral, o de espelta, yo he utilizado solamente harina de espelta integral. El resto del proceso ha sido exactamente igual que si trabajara con una harina de trigo común.

 

Vale vamos con la receta.

 

Ingredientes 

Para 12 pancitos

 

Harina tamizada 500 gr.

Sal fina 6 gr

Mantequilla a temperatura ambiente 50 gr.

Azúcar blanca 25 gr (yo he puesto morena)

Leche en polvo 25 gr.

Agua 300 cc

Levadura fresca 12 gr.

 

Preparación

Formamos una corona con la harina y ponemos  todos los ingredientes en el medio, amasamos con las manos tratando de incorporar toda la harina hasta formar una masa suave. Trabajamos unos 7 a 8 minutos hasta obtener una masa elástica. Ponemos en un bowl, cubrimos con papel film y dejamos reposar en un lugar cálido  hasta que doble el volumen.

Una vez levado, pasamos a la mesa apenas enharinada, des gasificamos y separamos  en dos. Cortamos en 6 trozos cada parte de la masa y damos forma redonda con la mano, también se pueden hacer alargados.

Se colocan en la bandeja y se dejan levar nuevamente al doble de su volumen. Luego pintamos con huevo batido y al horno, yo los he adornado con una almendrita.

Se horneas a 180 grados hasta que estén doraditos.

 

Listo a merendar y a desayunar rico rico.

Hasta la próxima.

 

Rumiana

 

 

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:up:¡Qué buena pinta!

Lástima no verle la miga...:up:

 

Aqui la tienes Maqui, es un poco apretada porque la harina de espelta integral es algo más pesada, pero son suuuuuuper esponjosos. Por cierto lo de la foto es la merienda de mi hijo de 10 años, jejeje y luego ha repetido 

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Como aporte te comento que, según tengo entendido, la espelta o escanda, se cultiva solo en Asturias, y hasta no hace mucho, de forma casi artesanal. Una hogaza o panchon de escanda, como lo llamamos aquí,  costaba unos 8/9€ y te hablo de hace más de diez años.

Ahora ya se produce de manera más intensiva y la puedes encontrar en muchos sitios.

Me encanta el pan con esta harina, aunque yo soy más cómoda y lo hago solo en pacificadora.

 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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