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Crema de verduras

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maetiare

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Crema de verduras vegetariana-vegana <------

 
Una manera estupenda de consumir verduras y te permite usar las que tengas a mano, pues un- crema admite casi de todo. Lo curioso de las cremas de verduras es que nunca te salen igual ni del mismo color ya que todo depende de las proporciones de las verduras en cuestión.

En mi caso he tenido cremas de verduras de todos los colores.

No hay nada más recurrido cuando tu despensa hace aguas: un par de zanahorias por aquí, unas patatuelas por allá, unas acelgas que languidecían en la nevera, unos restos de cebolla.....etc... todo vale para una crema que además siempre te saldrá bien rica y si la enriqueces con un poco de nata líquida adquirirá un toque cremoso que aún la hace más irresistible.

Muy recomendable en cualquier época del año, pero más que recomendada para la época otoñal e invernal.  Si.. Si... ya sé que ha vuelto por unos días el tiempo cuasi veraniego en toda nuestra geografía , pero todos sabemos que no va a durar y que volveremos a sacar la ropa de abrigo del armario...



 
CREMA%2BDE%2BVERDURAS%2B%25283%2529.jpg
 
Ingredientes:
 
1 1/2 litro de agua
4 zanahorias
2 patatas grandes
100 gr de acelgas congeladas ( no tenía frescas)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 trozo de puerro
sal
aceite de oliva virgen
nata líquida
 
Preparación:
 
 
 
 
Ponemos el agua en una cacerola al fuego. Troceamos toda la verdura en trozos pequeños ( eso facilitará que las verduras se cuezan rápido ) y cuando el agua comience a hervir las añadimos a la cacerola, junto con un chorrito de aceite de oliva, un pequeño toque de sal.
 
Dejamos cocer ligeramente tapado a fuego medio. Cuando la zanahoria o patata estén cocidas , se aparta la cacerola del fuego y se tritura todo el conjunto con una batidora de brazo hasta que quede una textura bien fina.
 
 
 
 
Volvemos a colocar la cacerola sobre el fuego y añadimos un toque de nata líquida ( al gusto ). Mezclar bien y cocinar un minuto más y listo .
 
ya puedes disfrutar de una deliciosa crema de verduras.
 
Nota: Esta crema puede ser en dos versiones: vegetariana o totalmente vegana si eliminas la nata. Dicho ésto puedes sustituir la nata líquida por crema de coco , el resultado igual de bueno.
 
:beso:
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yo también hago cremas de restos que encuentro por la nevera perdidos y tal,:up:y muy rico.. pero sin nata, le suelo hacer un refrito de aceite y ajo y le tiro por encima al puré...:dientes:

muy buena idea también, lo probaré seguro, también tengo pendiente probarlo con leche de coco.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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