Jump to content

Lentejas con slow cooker

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

:duda: ¿Qué misterio tiene hacer unas lentejas?

:anda-ya:No tiene ninguno.

¿Pero hacerlas y que estén muy muy ricas?8)

IMG_4640_Fotor.thumb.jpg.2c20499e0311b69

Ingredientes (6-8 raciones)

500 g de lentejas remojadas toda la noche

140 g de pimiento rojo picadito

140 g de zanahoria en rodajas

140 g de calabaza en daditos pequeños

140 g de cebolla picadita muy menuda

3 tomates maduros rallados

1 ajo picado finamente

1 cucharadita de pimentón de La Vera

2 hojitas de laurel

Pellizco de pimienta blanca molida

Sal al gusto

Agua, justo para cubrir

(sin aceite... y no se nota!)

 

Preparación:

¡Ojo... presten atención!: Todo a la olla (Kenwood de 6.5 litros), 6 horas en high (pruébalas cuando falte una hora, es posible que ya te gusten así):up:)

 

:meapunto:Truco:

1.- Para que tenga más densidad el caldo, rallé el tomate junto con medio puñado de lentejas (ya remojadas) en la Thermomix.

2.- El pimentón, por miedo a que amargara, lo eché en las últimas 2 horas.

Editado por Maqui
  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me repito, te esta saliendo todo muy bien:up: y además rico con el juguetito nuevo:plas::plas::plas:

:DGracias, aún no sabemos si será la suerte del principiante (esperemos que no):) 

Te han quedado de lujo! :plas: :plas::plas:

:) Niña, mi hija no es muy dada a los halagos, pero creo que ya ha dicho 3 veces ¡qué buenas!... y no solo eso, acaba de cenar y se ha puesto un cuenco de lentejas!:o

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oleeeee esas lentejitas......:plas:estoy disfrútando mucho de verte igual de contenta que yo con la ollita,el pimentón no amarga te lo digo yo que se lo pongo a todos mis guisos :D supongo que la lenteja no era pardina.....porque yo las hice en 3,5 en alto y estaban bien,claro que ya te digo.....las comidas quedan mejor cuando la olla se llena como se recomienda....mejor 3/4 que la mitad....:D cuando te pillarás otra más pequeña.....:nodigona::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:Eran castellanas.

No se pasaron, en su punto de mantequilla quedaron. Pero te habrás dado cuenta de que con estos Perolitos no hay que apurar y ajustar con mucha precisión los tiempos. Si le das más, tal vez se reducirán los caldos, se ablandarán algo más las legumbres, pero sigue siendo tan rica con 1 hora u hora y media más, que menos. Al menos a mí me está pareciendo así:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...