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Lentejas con slow cooker

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Maqui

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:duda: ¿Qué misterio tiene hacer unas lentejas?

:anda-ya:No tiene ninguno.

¿Pero hacerlas y que estén muy muy ricas?8)

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Ingredientes (6-8 raciones)

500 g de lentejas remojadas toda la noche

140 g de pimiento rojo picadito

140 g de zanahoria en rodajas

140 g de calabaza en daditos pequeños

140 g de cebolla picadita muy menuda

3 tomates maduros rallados

1 ajo picado finamente

1 cucharadita de pimentón de La Vera

2 hojitas de laurel

Pellizco de pimienta blanca molida

Sal al gusto

Agua, justo para cubrir

(sin aceite... y no se nota!)

 

Preparación:

¡Ojo... presten atención!: Todo a la olla (Kenwood de 6.5 litros), 6 horas en high (pruébalas cuando falte una hora, es posible que ya te gusten así):up:)

 

:meapunto:Truco:

1.- Para que tenga más densidad el caldo, rallé el tomate junto con medio puñado de lentejas (ya remojadas) en la Thermomix.

2.- El pimentón, por miedo a que amargara, lo eché en las últimas 2 horas.

Editado por Maqui
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Me repito, te esta saliendo todo muy bien:up: y además rico con el juguetito nuevo:plas::plas::plas:

:DGracias, aún no sabemos si será la suerte del principiante (esperemos que no):) 

Te han quedado de lujo! :plas: :plas::plas:

:) Niña, mi hija no es muy dada a los halagos, pero creo que ya ha dicho 3 veces ¡qué buenas!... y no solo eso, acaba de cenar y se ha puesto un cuenco de lentejas!:o

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Oleeeee esas lentejitas......:plas:estoy disfrútando mucho de verte igual de contenta que yo con la ollita,el pimentón no amarga te lo digo yo que se lo pongo a todos mis guisos :D supongo que la lenteja no era pardina.....porque yo las hice en 3,5 en alto y estaban bien,claro que ya te digo.....las comidas quedan mejor cuando la olla se llena como se recomienda....mejor 3/4 que la mitad....:D cuando te pillarás otra más pequeña.....:nodigona::lol:

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:meapunto:Eran castellanas.

No se pasaron, en su punto de mantequilla quedaron. Pero te habrás dado cuenta de que con estos Perolitos no hay que apurar y ajustar con mucha precisión los tiempos. Si le das más, tal vez se reducirán los caldos, se ablandarán algo más las legumbres, pero sigue siendo tan rica con 1 hora u hora y media más, que menos. Al menos a mí me está pareciendo así:up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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