Jump to content

Croque Monsieur, sándwich francés

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.jpg

 

Ingredientes, para dos Sándwich

4 rebanadas de pan de molde

Mantequilla

4 lonchas finas, de jamón york

Queso en lonchas, que fundan bien, yo le he puesto que rallado de  4 quesos.

Para la bechamel

¼ l. de leche

25 gr de mantequilla ( 1 cucharada)

25 gr de harina (1 cucharada colmada)

½ pastillas de caldo de pollo

Nuez moscada

 

Imagen2.jpg

 

Hacemos primero la bechamel, en una sartén ponemos la mantequilla y cuando empiece a fundirse le añadimos la harina, removemos un poco cuando tenga un color avellana clorita, le vamos añadiendo poco a poco la leche templada.

 

Imagen3.jpg

 

Le añadimos la ½ pastilla de caldo desmenuzada, removemos para que se deshaga.

 

Imagen4.jpg

 

Sin parar de remover, para que no he formen grumos, cuando se agote la leche, le añadimos un poco de nuez moscada, y dejamos cocer unos minutos a fuego suave la bechamel, tiene que quedar un poco espesa, pero fina y suave, la mantenemos caliente.

 

Imagen5.jpg

 

Untamos con un poco de mantequilla, solo por un lado de las rebanadas de pan,

 

Imagen6.jpg

 

La hacemos un poco a la plancha, (el Croque Monsieur, sándwich original, no van las rebanadas a la plancha, van con el pan tal cual, a mi me gusta mas con el toque que le da el poco crujiente la plancha)

 

Imagen7.jpg

 

Cubrimos dos rebanadas por el lado, que no están echas a la plancha, con una buena capa de bechamel.

 

Imagen8.jpg

 

Le ponemos bastante queso encima.

 

Imagen9.jpg

 

Ponemos dos lonchas de jamón de york, encina  de cada una de las dos rebanadas, siendo el jamón finito, quedan mas rico que una mas gruesa.

 

Imagen10.jpg

 

Cubrimos con las otras dos rebanadas, y le ponemos otra buena capa de bechamel, con esta cantidad tenemos lo justo para los dos sándwich .-

 

Imagen11.jpg

 

Los cubrimos con bastante queso, y llevamos al horno precalentado a 200º C a gratinar.

 

Imagen12.jpg

 

Cuando veamos que esta bien fundido y doraditos , los sacamos del horno, se esta pendiente de ellos, los tiempos dependen de cada horno.

 

Imagen13.jpg

 

Uno de los sándwich, mas ricos que hay, espero que os gusten, besos

Adita

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Lacocinadeadita

    9

  • Vicky

    3

  • Raopi

    2

  • mdial

    2

Top Foreros En Este Tema

Lacocinadeadita

Que buenos Adita, cuantos me he comido en Francia y que buenos están. 

Y supongo que sabrás,  si encima les pones un huevo, son croque madame. ( en Francia las de los huevos son las mujeres, jeje).

:up::up::up::up:

Si y a mi con huevo es como mas me gustan los  sándwich,  :D:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buenos Adita, cuantos me he comido en Francia y que buenos están. 

Y supongo que sabrás,  si encima les pones un huevo, son croque madame. ( en Francia las de los huevos son las mujeres, jeje).

:up::up::up::up:

Si y a mi con huevo es como mas me gustan los  sándwich,  :D:D

como nos gusta comer.,,.,,.., jaja

Editado por mdial
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...