Jump to content

Magdalenas rellenas de mermelada de frambuesa

Puntuar este tema:


bcorsitad

Recommended Posts

Si, si... Ya sé lo que estáis pensando. El Halloween o el Samaín ya ha pasado y he tardado en publicar la receta. La idea era que las magdalenas dieran impresión al ver la mermelada saliendo por fuera, como "sangrantes" y he utilizado cápsulas propias de la fecha en cuestión. Pero publico la receta igualmente porque se pueden hacer en cualquier época del año.

La receta es de Xavier Barriga del libro "Magdalenas". Ya he hecho alguna receta y siguiendo sus indicaciones salen perfectas. Y no tardaré en probar otras a las que ya les he echado un ojo. Vamos con la receta.

Necesitaremos:


125 gr. de huevo (sin cáscara. Yo utilicé 2)

175 gr. de azúcar

60 ml. de leche

190 ml. de aceite de oliva suave (yo uso aceite de girasol Koipesol Delice, especial para repostería)

210 gr. de harina floja

7 gr. de levadura Royal

Una pizca de sal

Mermelada de frambuesa (yo uso la de "La vieja fábrica", que para mi está buenísima)

 

IMGP4948.JPG


En primer lugar, es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Comenzamos batiendo con las varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen. Cuando hayan alcanzado el máximo volumen, bajamos la velocidad al mínimo e incorporamos la leche.

A continuación, agregamos el aceite poco a poco y sin dejar de batir.

Mezclamos aparte la harina, la levadura y la sal. Añadimos esta mezcla tamizándola a la masa de huevos, azúcar y leche, lentamente.

Una vez que tengamos una masa homogénea, la batimos a velocidad rápida unos 2 o 3 minutos.

Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar en la nevera una hora como mínimo. Así las magdalenas saldrán perfectas, con ese copete tan característico. Se puede dejar incluso hasta el día siguiente.

Cuando haya reposado la masa la removemos enérgicamente con unas varillas manuales.

Precalentamos el horno a 250ºC.

Cogemos una bandeja para magdalenas y cubrimos cada hueco con un cápsula. Con la ayuda de una cuchara las llenamos con la masa hasta la mitad. Después añadimos un poco de mermelada de frambuesa. Cubrimos con otro poco de masa un poco más de las 3/4 partes de la capacidad de las cápsulas.

Por último, ponemos una cucharadita de mermelada encima de cada magdalena (yo no lo hice, probaré cuando las vuelva a hacer).

Horneamos las magdalenas a 210ºC durante 16 o 18 minutos aproximadamente.

Probarlas, repetiréis seguro!!!!!:D

 

IMGP4952.JPG

 

Nota: Xabier Barriga explica que si la mermelada es demasiado líquida se puede cocer un poco para que se evapore parte del azúcar. Cuando se enfríe quedará más consistente y con un sabor a frambuesa más intenso. Además aguantará mejor la cocción. 

Yo eso no lo hice porque pretendía que la mermelada saliera a la superficie para ese efecto "sangrante", pero la próxima vez seguiré su consejo.:up:

http://www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...