Jump to content

Ayuda soy incapaz de hacer las croquetas con Thermomix

Puntuar este tema:


jaksman00

Recommended Posts

Pues yo siempre hago mi receta, y me quedan perfectas, a veces las congelo tambien y nunca tuve ningún problema ..

Ingredientes:
 

Restos de pollo asado, o un muslo y su contra-muslo de pollo asado
100 gramos de jamón serrano en tacos
75 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
30 gramos de aceite de oliva
30 gramos de mantequilla
110 gramos de harina normal
420 gramos de leche mejor entera
sal
nuez moscada
huevo y pan rallado para rebozar

Preparación:

Picar el pollo y jamón con golpes de turbo, reservar.
Sin lavar el vaso, picar la cebolla y ajos, 2 seg. vel 5.  Bajar restos hacia las cuchillas. 
Añadir el aceite,  mantequilla y pochar 8 min. Varoma, vel 1. Agregar la harina y 1 cda. de la picada y tostar 3 min 100º, vel 3.
Leche, sal ,(poner poca, una 1/2 cta. que el jamón y pollo ya están salados) nuez moscada y programar unos 6 min. 100º, vel 4. (El tiempo depende de la temp. de los ingredientes, si veis que no está , programáis algún minuto más sin cubilete).
Añadir la picada y mezclar bien. Extender en una fuente o llenar una manga pastelera. Dejar enfriar unas horas.
Ahora solo queda pasarlas por huevo batido, y luego pan rallado en este orden, las podéis dejar en la nevera, listas para freír en abundante aceite caliente o bien congelarlas son super cremosas, y si no mirar que corte.

11182094_747780222005733_6731177259222252360_n.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes,

Lo prometido es deuda y he repetido la receta con estas cantidades:

Cristina Galiano:

INGREDIENTES para una cantidad normal: 
50 g de mantequilla = 2 cucharadas escasas 
80 g de aceite de oliva = 3/4 de cubilete 
40 o 50 g de cebollita francesa o de cebolla corriente y 
un poquito de perejil y 1 ajo si van a ser de bacalao o de pescado 
120 g de harina = 2 cubiletes bien llenos 
550 g de leche entera = 5 cubiletes y 1/2 
150  g pollo, atún 
2 huevos duros 
sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas 

 

La cuestión es que aumente el tiempo de cocción en 10 min V4 y luego 20 min V2 sin cubilete, como indicaba otra de las recetas que me apuntasteis. El resultado es algo más de consistencia que las que yo hacía, pero dista mucho de las hechas de la forma tradicional. También me he comprado el croquetero, el cual también ayuda a formarlas. Pero continuo viendo un mundo con respecto a las hechas de forma tradicional. Estas se manejan mucho peor. 

He llegado a la conclusión que las croquetas hechas con Thermomix se manejan y se fríen peor que las hechas con el método tradicional. He estado leyendo diferentes foros y en todos ellos he visto gente con problemas similares con las croquetas. 

¿Alguien ha conseguido hacer las croquetas con una besamel similar a la tradicional?. ¿Vosotros conseguís formarlas con as manos?

Muchas gracias por toda la ayuda prestada 

 

Un saludo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo llevo mucho tiempo haciendo las  croquetas de ibérico de Goizalde añadiéndole además 2 huevos duros picados en los 10 últimos minutos y me quedan realmente bien, no tienen prácticamente nada que envidiar a las que hago a mano que también sigo haciendo sobre todo de bacalao que me gustan más hechas a mano.

Yo para freirlas no uso sartén sino un cacito de 15 cm de diámetro y las frío en tandas pequeñas. 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo llevo mucho tiempo haciendo las  croquetas de ibérico de Goizalde añadiéndole además 2 huevos duros picados en los 10 últimos minutos y me quedan realmente bien, no tienen prácticamente nada que envidiar a las que hago a mano que también sigo haciendo sobre todo de bacalao que me gustan más hechas a mano.

Yo para freirlas no uso sartén sino un cacito de 15 cm de diámetro y las frío en tandas pequeñas. 

Gracias por tu ayuda, trataré de hacer la receta de "de ibérico de Goizalde" aunque yo las hago de pollo, jamón o beicon. Pero trataré de hacerla al pie de la letra para ver si por fin consiguo que se lien como las tradicionales.

Muchas gracias por todo.

 

Un saludo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...