Jump to content

Tarta de Toffifee y crema

Puntuar este tema:


Ishtar

Recommended Posts

La tarta que hice para el Club de Lecturas

proxy?url=http%3A%2F%2Fi63.tinypic.com%2

 

TARTA DE TOFFIFEE Y CREMA


Una tarta con un sabor delicioso a avellanas que no nos dejará indiferentes.


Ingredientes:


Para la crema pastelera:



* 3 yemas de huevo


* 1/2 litro de leche entera


* 7 Cucharadas de azúcar blanquilla


* Esencia de limón


* Unas gotas de esencia de vainilla bourbon


* 50 gr. de maizena.


Elaboración de la crema:


Batimos fuertemente todos los ingredientes de la crema pastelera, de manera que queden perfectamente integrados.


Ponemos esta mezcla en un cuenco apto para usar en microondas y lo ponemos 3 minutos a 800w de potencia. Sacamos y batimos con un batidor de silicona y volvemos a poner 2 minutos más a la misma potencia. Sacamos, batimos de nuevo y dejamos enfriar, cuando esté templada, volvemos a batir y reservamos bien cubierta en el frigorífico.


Para el bizcocho:


* 5 huevos grandes


* 170 gr. de harina de repostería


* 120 gr. de azúcar


* Una cucharadita de polvo de hornear


* Una pizca de sal


*Una cucharada de cacao en polvo para amarmolar


Para el frosting:


*  !20 gr. de mantequilla ablandada


*  115 gr. de azúcar glasé tamizado


* 1 Cucharada rasa de cacao en polvo


* 150 gr. de queso de untar


* Un paquete de toffifee para picar y otro para decorar


* 150 gr. de avellanas tostadas


Elaboración del bizcocho:


Ponemos el horno a calentar a 180º C


Separar las claras de las yemas.


Batimos las claras junto a la pizca de sal hasta conseguir un punto de nieve firme y reservamos.


Batimos las yemas con el azúcar durante cinco minutos, hasta que blanqueen.


Mezclamos las yemas con la harina y el polvo de hornear tamizados. Agregamos las claras a punto de nieve, con cuidado de que no se bajen.


Volcamos la masa en un molde desmontable engrasado y ponemos con la cuchara el chocolate en polvo todo alrededor, luego mezclamos ligeramente para conseguir un efecto amarmolado en todo el bizcocho.


Cocer entre 18 y 10 minutos, hasta que el bizcocho esté cocido.

Dejar enfriar completamente antes de sacar del molde.


Cuando lo saquemos, lo abrimos por la mitad y cubrimos con crema pastelera, cerrando de nuevo el bizcocho.


Se puede preparar el día anterior y dejar hecho el frosting crema para mezclar con las avellanas y toffifees en el momento que se vaya a utilizar.


Elaboración del frosting:

Batimos con fuerza la mantequilla ablandada, añadimos el azúcar glasé, el queso de untar y el cacao y mezclamos bien todo.


Esta crema, la mezclamos con los toffifees picados y las avellanas molidas y cubrimos con ella todo el bizcocho, incluidos los laterales.


Adornamos con los Toffifees enteros, de modo que se queden pegados con la crema y no se caigan.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ishtar

    15

  • Vicky

    2

  • Lacocinadeadita

    2

  • Yasmina

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

:plas: :plas::plas: la guardo para alguna celebración :) 

Esos "caramelos" les vuelven locas a mis sobras, si la vieran... :lol:

:beso:

A mí la verdad es que me gusta más la mezcla de la crema con las avellanas y los Toffifee, que ellos solos, porque por sí mismos no tienen tanto sabor a avellanas, pero en conjunto queda muy rico.:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...