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Tarta de Toffifee y crema

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Ishtar

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La tarta que hice para el Club de Lecturas

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TARTA DE TOFFIFEE Y CREMA


Una tarta con un sabor delicioso a avellanas que no nos dejará indiferentes.


Ingredientes:


Para la crema pastelera:



* 3 yemas de huevo


* 1/2 litro de leche entera


* 7 Cucharadas de azúcar blanquilla


* Esencia de limón


* Unas gotas de esencia de vainilla bourbon


* 50 gr. de maizena.


Elaboración de la crema:


Batimos fuertemente todos los ingredientes de la crema pastelera, de manera que queden perfectamente integrados.


Ponemos esta mezcla en un cuenco apto para usar en microondas y lo ponemos 3 minutos a 800w de potencia. Sacamos y batimos con un batidor de silicona y volvemos a poner 2 minutos más a la misma potencia. Sacamos, batimos de nuevo y dejamos enfriar, cuando esté templada, volvemos a batir y reservamos bien cubierta en el frigorífico.


Para el bizcocho:


* 5 huevos grandes


* 170 gr. de harina de repostería


* 120 gr. de azúcar


* Una cucharadita de polvo de hornear


* Una pizca de sal


*Una cucharada de cacao en polvo para amarmolar


Para el frosting:


*  !20 gr. de mantequilla ablandada


*  115 gr. de azúcar glasé tamizado


* 1 Cucharada rasa de cacao en polvo


* 150 gr. de queso de untar


* Un paquete de toffifee para picar y otro para decorar


* 150 gr. de avellanas tostadas


Elaboración del bizcocho:


Ponemos el horno a calentar a 180º C


Separar las claras de las yemas.


Batimos las claras junto a la pizca de sal hasta conseguir un punto de nieve firme y reservamos.


Batimos las yemas con el azúcar durante cinco minutos, hasta que blanqueen.


Mezclamos las yemas con la harina y el polvo de hornear tamizados. Agregamos las claras a punto de nieve, con cuidado de que no se bajen.


Volcamos la masa en un molde desmontable engrasado y ponemos con la cuchara el chocolate en polvo todo alrededor, luego mezclamos ligeramente para conseguir un efecto amarmolado en todo el bizcocho.


Cocer entre 18 y 10 minutos, hasta que el bizcocho esté cocido.

Dejar enfriar completamente antes de sacar del molde.


Cuando lo saquemos, lo abrimos por la mitad y cubrimos con crema pastelera, cerrando de nuevo el bizcocho.


Se puede preparar el día anterior y dejar hecho el frosting crema para mezclar con las avellanas y toffifees en el momento que se vaya a utilizar.


Elaboración del frosting:

Batimos con fuerza la mantequilla ablandada, añadimos el azúcar glasé, el queso de untar y el cacao y mezclamos bien todo.


Esta crema, la mezclamos con los toffifees picados y las avellanas molidas y cubrimos con ella todo el bizcocho, incluidos los laterales.


Adornamos con los Toffifees enteros, de modo que se queden pegados con la crema y no se caigan.

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:plas: :plas::plas: la guardo para alguna celebración :) 

Esos "caramelos" les vuelven locas a mis sobras, si la vieran... :lol:

:beso:

A mí la verdad es que me gusta más la mezcla de la crema con las avellanas y los Toffifee, que ellos solos, porque por sí mismos no tienen tanto sabor a avellanas, pero en conjunto queda muy rico.:beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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