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Alubias con oreja, chorizo y morcilla.

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Asapi

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Hola a tod@s:

La cocina lenta se puso de moda, y yo llevo dos añitos con ella.  Voy a poneros mi receta de alubias con oreja y chorizo.  Salen... uffff.  El caldito sale espeso, y todo tierno.

No siempre tendremos oreja, o costilla.  Bueno, podemos sustituir la cantidad de oreja, o de costilla por un peso similar del otro producto.  Pero la oreja es rica en gelatina, no grasa, que hace que el caldo quede espeso, por eso será que la oreja se añade a las judías, digo yo...

Los productos se pueden añadir sin sofreir, pero he comprobado que sofritos, quedan mucho mas apetitosos.  Ademas, vamos a pochar a 130ºC una temperatura que no es freir.  tomémonos esa licencia, el guiso es mas rico, pero si preferimos algo mas sano, no pochemos, todo al perolo directamente.

Debemos recordar, que la coccion lenta potencia los sabores, por lo que hay que añadir menos condimentos, sino nos saldrá el guiso algo "fuerte".  La receta es para una persona, y en slow cook de 1,5 l.  Mas personas, multiplicar... y ollita más grande.

Y como seguro os gusta cocinar con todas las ollitas que teneis, vamos a usar la Cocimix y la Olla lenta.  Evidentemente la Cocimix puede ser cualquier olla programable, e incluso, una simple sarten.

 

Adelante:

Ingredientes:

1/8 medidor de aceite.
1 diente de ajo picado fino.
30 gr. de cebolla y  2 cm de puerro, picados, 2 cucharadas de tomate natural triturado.
1 hoja de laurel.
70 gr. de oreja de cerdo, a dados de 2 cm. de lado.  70 gr. de carne de cerdo o costilla (o 150 gr. de oreja solo, o solo carne).

125 gr. de judías blancas.
25 gr. de chorizo fresco en 2 trozos (NO picante)
1 clavo.  2 cucharadas de Maizena.
Agua de Britta, que cubra 1 dedo el conjunto (2 ó 3 medidores).

3 rodajas de morcilla de arroz de 1 cm. de grosor o 3 ramitas de perejil freco picado fino.

 

PREPARACION:

 

COCIMIX: Echar el aceite.  Programar menu PRES 130ºC y 10 min.  Cuando empiece a descontar echar el ajo picado.  Cuando marque 8 min. echar la cebolla, el puerro  el tomate y  el laurel.  Cuando marque 5 min. echar la oreja (y la carne o costilla) para que sofría.  Dejar terminar el programa.

CROCK POT: Introducir las judías, echar el sofrito de la cocimix, el chorizo, el clavo, la maizena, y cubrir con el agua.

Programar TEMP. ALTO y 4 horas o TEMP. BAJO 7 horas.

Echar la morcilla media hora antes de terminar y enterrarla.  El perejil echarlo si no hay morcilla al terminar (si usamos morcilla no echar perejil, no se nota el sabor) y dejar reposar 10 minutos, con el calor residual.

Solo falta la cuchara, y las ganas de comer.

 

El resultado, este:

 

 

Alubias con oreja, chorizo y morcilla.jpg

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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