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Vasitos del mundo, Italia: Calabacines agridulces

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Sunflower

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Empezamos a recopilar ideas para las navidades, como ya sabéis me encantan las pijotadas y sobretodo los vasitos, son mi perdición, los aperitivos monos jeje, lo único que no tengo es tiempo, pero, a ver si poco a poco, me dejan mis dos angelitos ir poniendo todo lo que quiero antes de las cenas y comidas navideñas, y si no, bueno, para después jeje.

Me han quedado un poco oscuras las fotos, pero, es que cuando puedo hacerlas ya cae un poco la tarde y la luz natural es así, más tenúe y suave, pero, mira al final, me han gustado y todo jeje parecen como más de otoño.

Espero que lo probéis y me digáis qué tal. El próximo vasito del mundo será también una delicia , no te lo puedes perder.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " El mundo en un bocado " de Paul Gayler



 

VASITOS DEL MUNDO, ITALIA: CALABACINES AGRIDULCES
 
 

 

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Yo tengo que hacer siempre el doble o el triple de la receta porque me encanta, y cuando cocinas el calabacín se reduce muchísimo, por lo que queda un puñadito enano jaja por eso yo preparo más cantidad, si lo probáis ya veréis qué delicia.


 

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INGREDIENTES ( 4 vasitos de aperitivo ):

 

 

 

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo picado
- 375 gramos de calabacines pequeños lavados y sin pelar, esta vez para el vasito sí que los he pelado, cortados en rodajas de 1 cm
- 30 ml de vinagre de vino tinto
- 30 ml de miel clara
- 25 gramos de pasas sin pepitas
- Sal en escamas y pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de alcaparras bien escurridas, esta vez no le puse pero me gusta el toque que le da
- 3 cucharadas de almendras laminadas y tostadas, yo las puse sin tostar, al gusto de cada uno

Para servir, vasitos pequeñitos para aperitivo.
 
 
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PREPARACIÓN:
 

 

 

 

1) Calentar el aceite en una sartén grande, freir el diente de ajo picado a fuego medio hasta que empiece a tomar color.
 
2) Añadir las rodajas de calabacín, cocinar 3 - 4 minutos más, hasta que empiecen a tostarse. Añadir el vinagre de vino tinto y la miel, después, las pasas.
 
3) Tapar la sartén y cocinar 5 minutos removiendo con cuidado de vez en cuando.
 
4) Sazonar al gusto con sal y pimienta. Servir caliente con las almendras y las alcaparras por encima.
 
Se puede tomar caliente o a temperatura ambiente, delicioso de las dos formas, un aperitivo diferente que os recomiendo


 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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