Jump to content

Turrón de chocolates y whisky

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts

Y entre vasito y vasito, seguimos con los turrones, el segundo turrón de las pruebas para esta navidad, esta vez de chocolates y un toque a whisky, un placer para los que amamos el chocolate intenso, el licor es para reforzar el sabor del cacao porque la verdad es que no se nota demasiado.

Recuerda este turrón a las trufas o a los brownies por su interior húmedo y tierno, recubierto de una capita fina pero crujiente de chocolate negro. El chocolate de la cobertura no es para cubrirlo entero, por eso os puede resultar que es poca cantidad, es para pincelar un poco y hacerle unos surcos de adorno. En mis fotos no se aprecia bien esto, pero, al natural os digo yo que queda de lo más chulo.

Para variar es algo para llevar por lo que las fotos van a prisa y corriendo jeje, se ve que es la marca de mi blog, correr para todo. Pero, lo que si os digo es que está muy bueno y que es ideal para servir en una tabla con otros tipos de turrón. El próximo en breve os lo pondré ¿ de qué será ? ...


Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Revista de Lecturas



 

TURRÓN DE CHOCOLATES Y WHISKY
 
 
DSC06826.JPG


 

DSC06830.JPG


 

DSC06833.JPG
 
 
INGREDIENTES ( 1 tableta ):
 
- 60 gramos de nata para postres
- 150 gramos de chocolate negro de repostería, he usado uno con 52 % de cacao
- 150 gramos de chocolate con leche de repostería
- 30 ml de Whisky
 
Para el acabado
 
- 30 gramos de chocolate negro para repostería
- Cacao en polvo sin azúcar, yo uso Valor
 
Además,
 
Molde para turrón o molde rectangular
Papel de horno
 
 
PREPARACIÓN:
 
 
 
1) Trocear ambos chocolates. Derretir al baño maría poniendo una olla con agua, dentro un cuenco con los chocolates sin que la base del cuenco toque el agua, llevar al fuego y remover con cuidado hasta que se derrita el chocolate.


 

2) Poner la nata en un cazo y llevar al fuego hasta que empiece a hervir, ojo que tarda muy poco y se pega. Verter la nata caliente sobre el chocolate derretido y después el whisky. Pasar la mezcla por la batidora para obtener una masa lisa y homogénea-
 
3) Verter en el molde forrado con papel de horno y dejar enfriar. Una vez frio, desmoldar.
 
4) Derretir el chocolate del acabado a baja potencia en el microondas. Pintar con él la tableta de turrón ya fría y rebozar con el cacao en polvo.
 
Listo para comer, espero que os guste.
  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...