Jump to content

Cooking Chef

Puntuar este tema:


Nueva Cocinillas

Recommended Posts

Nueva Cocinillas

S.O.S.!!! Hola a tod@s:

Necesito la ayuda de las personas que tengan la Cooking Chef para aclarar mis ideas porque al final veo que estas máquinas van a acabar con mi salud mental.

Llevo dos años pensando si me compro la CC o la TH puesto que ya que me voy a gastar un dinero considerable, me planteo cual de las dos será mejor. Después de mucho pensar y deliberar, llegué a la conclusión de que era mejor la CC que la TH y ya estaba decidida a comprármela, pero estoy viendo que, por ejemplo, Maqui y Simpa (que tienen las dos máquinas), no sé si habrá alguien más que tengo las dos, prácticamente no la usan y que incluso Simpa se había planteado venderla. 

Realmente se puede hacer lo mismo en la CC que en la TH (me refiere a todas las recetas que hay de la TH)?

Y dándole más vieltas al tema, por ejemplo, la limonada que se hace en la TH en medio minuto o menos se puede hacer igual en la CC? en caso afirmativo, cómo?

Qué me aconsejáis?

Agracedería vuestra ayuda para ayudarme a decidir. 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 196
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sarjor

    43

  • Maqui

    42

  • Simpa

    35

  • Marta.S

    18

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

:coqueta:¡Ay, hija de mi alma y de mi corazón, qué cosas cuentas!

Si, tengo las dos y las dos me gustan por igual... o eso creo. Pero uso más la Thermomix. No sé, mi niña, la veo más práctica para el día a día, en que el más mínimo esfuerzo que puedas ahorrarte lo agradeces. Vamos cansadas, con poco tiempo... pues en la Thermomix no tienes que cambiar de gancho, ni mover el preparado a un vaso para triturarlo. La TMX, como ya sabrás, es todo en el mismo vaso y eso se paga a precio de oro!.

¿Estoy queriéndote decir que es mejor? Noooo, la Cooking Chef es una joya. Es un gustazo de máquina. Unas calidades, no sé, la quiero mucho, pero la uso menos... :nodigona: El tiempo que hace que no la hago trabajar...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:DVenga, vamos a echarle una mano a la Cooking Chef:

1.- Cabe un litro más.

2.- Calienta más, sofríe mejor.

3.- El vaso se friega más cómodamente.

4.- Tiene reloj que avanza hacia delante o descuenta el tiempo que le hayas marcado (ventaja: si no conoces una receta, tú vas probando, y cuando ya te parece que está, te fijas en cuánto ha tardado, para la próxima vez)

5.- Es mejor aparato para la repostería. Las varillas son mejores que las cuchillas para esa faena (una verdad a medias, puesto que la TMX tiene mariposa para ayudar a levantar claras, por ejemplo).

6.- Puede cocinar sin tapa: evapora más, si lo deseas y además, vas siguiendo la evolución de tu receta

7.- Al batir con varillas y sin tapa, le entra mucho aire a la masa o batido y queda más esponjoso

8.- Cuando termina lo que le has programado, da un par de pitidos y calla, no sigue pitando hasta que acudes.

No se me ocurren más, así, a bote pronto.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nueva Cocinillas

Se pueden hacer en la CC todas las recetas de internet, libros y revistas de la TH?Referente a la limonada, como tú bien dices, en la TH se hace en un visto y no visto, por eso preguntaba si en la CC se puede hacer igual de rápido.

Pero sobre todo, lo que me gustaria saber es si se le puede sacar el mismo partido a la CC que a la TH y adaptar todas las recetas de la TH

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nueva Cocinillas

Porque lo que me está echando para atrás de decidirme por la CC son las pocas recetas que hay, que prácticamente no hay nada en internet (hay algunas páginas y algo en facebook incluso aquí) pero muy poco y veo que se han empezado a poner algo pero después no se ha continuado (como si pasa con la TH) y últimamente estoy observando que hay mucha gente que está poniendo la CC en venta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:DSe pueden adaptar, imposible no es, pero tiene su pequeña dificultad. Veamos si consigo expresarme bien.

Thermomix tiene una tapa con un agujero central, que normalmente va tapado con el cubilete. No es hermético, claro, pierde agua por evaporación, pero Cooking Chef tiene un sistema distinto, su evaporación es mayor. No hablo de diferencias enormes, pero importan.

Entonces ¿cuándo la receta de TMX dice 750 g de agua... ups, ¿cuánto será en la CC? Pues ahí está la pequeña dificultad. Y si sabes cuánto líquido necesitarás, te toca saber cuánto tiempo tardará ese líquido en llegar a ebullición (y a partir de ahí, lo demás es igual).

Para mí, esa es la única dificultad. Lo demás, pues por lógica si la receta TMX dice "triturar" tú tendrás que cambiar el contenido de la cubeta al procesador o al vaso con cuchillas y hacerlo ahí. Eso puede ser un pequeño incordio, pero no es ninguna dificultad a la hora de adaptar la receta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuando me compré el robot, la ilusión suplía la pereza de ponerte a cocinar haciendo pruebas: pongo más líquido, hago una suposición de cuánto tardará... me apunto cuánto tardó... y disfrutas, claro que sí, pero cuando, como te dije, estás en el día a día, no te apetece ver la receta de TMX y ponerte a hacer pruebas "si le echo más líquido y si le aumento 5 minutos..." ya que tienes la Thermomix, la haces ahí. Eso es lo que me sucede.

Pero es una pena, porque todo lo que he hecho en la CC sale de lujo, ¡de lujo!.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...