Jump to content

Cooking Chef

Puntuar este tema:


Nueva Cocinillas

Recommended Posts

Nueva Cocinillas

S.O.S.!!! Hola a tod@s:

Necesito la ayuda de las personas que tengan la Cooking Chef para aclarar mis ideas porque al final veo que estas máquinas van a acabar con mi salud mental.

Llevo dos años pensando si me compro la CC o la TH puesto que ya que me voy a gastar un dinero considerable, me planteo cual de las dos será mejor. Después de mucho pensar y deliberar, llegué a la conclusión de que era mejor la CC que la TH y ya estaba decidida a comprármela, pero estoy viendo que, por ejemplo, Maqui y Simpa (que tienen las dos máquinas), no sé si habrá alguien más que tengo las dos, prácticamente no la usan y que incluso Simpa se había planteado venderla. 

Realmente se puede hacer lo mismo en la CC que en la TH (me refiere a todas las recetas que hay de la TH)?

Y dándole más vieltas al tema, por ejemplo, la limonada que se hace en la TH en medio minuto o menos se puede hacer igual en la CC? en caso afirmativo, cómo?

Qué me aconsejáis?

Agracedería vuestra ayuda para ayudarme a decidir. 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 196
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sarjor

    43

  • Maqui

    42

  • Simpa

    35

  • Marta.S

    18

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

:coqueta:¡Ay, hija de mi alma y de mi corazón, qué cosas cuentas!

Si, tengo las dos y las dos me gustan por igual... o eso creo. Pero uso más la Thermomix. No sé, mi niña, la veo más práctica para el día a día, en que el más mínimo esfuerzo que puedas ahorrarte lo agradeces. Vamos cansadas, con poco tiempo... pues en la Thermomix no tienes que cambiar de gancho, ni mover el preparado a un vaso para triturarlo. La TMX, como ya sabrás, es todo en el mismo vaso y eso se paga a precio de oro!.

¿Estoy queriéndote decir que es mejor? Noooo, la Cooking Chef es una joya. Es un gustazo de máquina. Unas calidades, no sé, la quiero mucho, pero la uso menos... :nodigona: El tiempo que hace que no la hago trabajar...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:DVenga, vamos a echarle una mano a la Cooking Chef:

1.- Cabe un litro más.

2.- Calienta más, sofríe mejor.

3.- El vaso se friega más cómodamente.

4.- Tiene reloj que avanza hacia delante o descuenta el tiempo que le hayas marcado (ventaja: si no conoces una receta, tú vas probando, y cuando ya te parece que está, te fijas en cuánto ha tardado, para la próxima vez)

5.- Es mejor aparato para la repostería. Las varillas son mejores que las cuchillas para esa faena (una verdad a medias, puesto que la TMX tiene mariposa para ayudar a levantar claras, por ejemplo).

6.- Puede cocinar sin tapa: evapora más, si lo deseas y además, vas siguiendo la evolución de tu receta

7.- Al batir con varillas y sin tapa, le entra mucho aire a la masa o batido y queda más esponjoso

8.- Cuando termina lo que le has programado, da un par de pitidos y calla, no sigue pitando hasta que acudes.

No se me ocurren más, así, a bote pronto.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nueva Cocinillas

Se pueden hacer en la CC todas las recetas de internet, libros y revistas de la TH?Referente a la limonada, como tú bien dices, en la TH se hace en un visto y no visto, por eso preguntaba si en la CC se puede hacer igual de rápido.

Pero sobre todo, lo que me gustaria saber es si se le puede sacar el mismo partido a la CC que a la TH y adaptar todas las recetas de la TH

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nueva Cocinillas

Porque lo que me está echando para atrás de decidirme por la CC son las pocas recetas que hay, que prácticamente no hay nada en internet (hay algunas páginas y algo en facebook incluso aquí) pero muy poco y veo que se han empezado a poner algo pero después no se ha continuado (como si pasa con la TH) y últimamente estoy observando que hay mucha gente que está poniendo la CC en venta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:DSe pueden adaptar, imposible no es, pero tiene su pequeña dificultad. Veamos si consigo expresarme bien.

Thermomix tiene una tapa con un agujero central, que normalmente va tapado con el cubilete. No es hermético, claro, pierde agua por evaporación, pero Cooking Chef tiene un sistema distinto, su evaporación es mayor. No hablo de diferencias enormes, pero importan.

Entonces ¿cuándo la receta de TMX dice 750 g de agua... ups, ¿cuánto será en la CC? Pues ahí está la pequeña dificultad. Y si sabes cuánto líquido necesitarás, te toca saber cuánto tiempo tardará ese líquido en llegar a ebullición (y a partir de ahí, lo demás es igual).

Para mí, esa es la única dificultad. Lo demás, pues por lógica si la receta TMX dice "triturar" tú tendrás que cambiar el contenido de la cubeta al procesador o al vaso con cuchillas y hacerlo ahí. Eso puede ser un pequeño incordio, pero no es ninguna dificultad a la hora de adaptar la receta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuando me compré el robot, la ilusión suplía la pereza de ponerte a cocinar haciendo pruebas: pongo más líquido, hago una suposición de cuánto tardará... me apunto cuánto tardó... y disfrutas, claro que sí, pero cuando, como te dije, estás en el día a día, no te apetece ver la receta de TMX y ponerte a hacer pruebas "si le echo más líquido y si le aumento 5 minutos..." ya que tienes la Thermomix, la haces ahí. Eso es lo que me sucede.

Pero es una pena, porque todo lo que he hecho en la CC sale de lujo, ¡de lujo!.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...