Jump to content

Piña y sandia caramelizada

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.jpg

 

Ingredientes

Piña en rodajas

Sandia en rectángulos

Azúcar moreno

Para el almíbar

Semillas de cardamomo

Azúcar y la misma cantidad de agua

Para decorar

Piñones

Avellanas

Pensamientos comestibles

 

Imagen2.jpg

 

Cortamos unos cuadrados de sandia, o de forma rectangular.

 

Imagen3.jpg

 

Pelamos la piña, puedes poner las que quieras, en conserva, o frescas, estas vienen maduras en avión, me las sirven del  Gold Gourmet  son de sabor fabulosas, por venir maduras en avión , con el utensilio de hacer picos, a las naranjas y limones, se quitan muy bien los trozos de cascaras,  que quedan junto con la semilla.

 

Imagen4.jpg

Los aparatos que hay para quitar el corazón y la cascara no me gustan tengo dos uno para piñas grandes y  otro para las pequeñas, pero quedan en espiral, prefiero el cuchillo para pelarlas,  una vez peladas las corto en rodajas, y con un corta pasta le quito el tronco, guardándolas en recipiente cerrado, en la nevera se conservan muy bien, yo las tengo así ya preparas casi todo el año, suelo usar mucho las piñas, es de las frutas que mas me gustan.

 

Imagen15.jpg

 

Machacamos, unos granos de cardamomo.

 

Imagen16.jpg

 

Echamos el cardamomo en un cazo, y le ponemos la misma cantidad, de azúcar y de agua, dejamos cocer a fuego suave 5 minutos, y retiramos del fuego.

 

Imagen5.jpg

 

Dejamos reposar, cuando pierda calor colamos.

 

Imagen6.jpg

 

Ponemos en una sartén con unas gotas de aceite, los trozos de sandia, a caramelizar, a fuego suave, que se vallan haciendo despacio.

 

Imagen7.jpg

 

Las doramos por los dos lados.

 

Imagen8.jpg

 

Reservamos, pero mantenemos templado.

 

Imagen9.jpg

 

Caramelizamos la piñas con un poco de azúcar moreno, por los dos lados.

 

 

Imagen10.jpg

.

Cuando las veamos doradas las retiramos del fuego.

 

Imagen11.jpg

 

Colocamos en un plato, la piña en medio y un trozo de sandia a cada lado. 

 

Imagen12.jpg

 

Les echamos un poco de almíbar, de cardamomo por encima, y decoramos con los piñones sobre la piña, y las avellanas obre la sandia, le ponemos unos pensamientos.

 

Imagen13.jpg

 

Un postre, sencillo y deliciosos, con ese sabor tan bueno, que le da el cardamomo.

 

Imagen14.jpg

 

Espero que os guste, seguro que va a ser , un postre que preparareis, mas de una vez, besos

Adita

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...