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Bizcocho Adita

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Lacocinadeadita

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INGREDIENTES

30 gr de harina

60 gr de fécula (Maicena)

4 huevos, temperatura ambiente

200 gr de azúcar

Una pizca de sal

1 cucharada soperas colmadas de harina equivale a 30 gr

2 cucharadas soperas colmadas  de Maicena que equivalen a 60 g maicena

 

 

 

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Nos preparamos todo,  lo que vamos a necesitar, medimos y pesamos, la fécula y harina la tamizamos juntas.

 

 

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Separamos las yemas de las claras, encendemos el horno a 170º

 

 

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Añadir la sal a las claras, nos va ayudar a que suban antes.

 

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Batimos las claras, a punto de nieve, y reservamos.

 

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Añadimos  el azúcar  a las yemas, y con una cuchara de madera, o una espátula, batimos hasta que estén espumosas y blanquecinas.

 

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Si debajo del bol,  ponemos un paño, no se moverá el bol, y trabajaremos mejor.

 

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Añadimos  la harina y la fécula,   mezclamos bien, para que no queden grumos.

 

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Agregamos la mitad de las claras,  a la preparación anterior,  y con cuidado las mezclamos bien,  con movimientos envolventes, para que no nos bajen el aire de las claras.

 

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Añadimos las claras que nos quedan, y hacemos lo mismo,  con cuidado las mezclamos.

 

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Si es de silicona el molde echamos la pasta, estos no necesitan untar de mantequilla y harina , si es de los otros hay que pasarles, con una brocha con mantequilla y espolvorear de harina.

 

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Metemos en el horno, y en unos 30 minutos se cuece, pinchar siempre,  para aseguraros que esta cocido.

 

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Sacar el bizcocho del molde, pasado unos minutos, dejarlo enfriar sobre una rejilla.

 

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Decora con un poco de azúcar glass, y canela, o cacao, como mas te guste.

 

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Es un bizcocho muy suave  y esponjoso, espero que os guste, besos

Adita

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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