Jump to content

Chicharrones con manteca colorá

Puntuar este tema:


chispitadejerez

Recommended Posts

chispitadejerez

Chicharrones con manteca colorá de chispi57

G56575ef66799f.jpg

Introducción:
Los chicharrones son muy tipicos de esta zona de andalucia, jerez, sevilla, cadiz.


los hago desde hace años pero no muy a menudo porque son contundentes en cuanto a calorias y colesterol, y no te puedes comer uno solo, pero una vez al año no hace daño, y esa mantequita colorá que con el pan tostadito en el desayuno quita el sentio, bueno aquí les dejo la receta, yo advierto que son adictivos y quien avisa no es traidor.

Ingredientes:

    1K de panceta fresca,
    1K de pella de cerdo o manteca blanca de cerdo,
    4 cucharadas de orégano,
    sal,
    1 cabeza de ajos,
    2 hojas de laurel,
    1 vaso de agua,
    1 cucharada sopera de pimentón dulce.
 
Instrucciones:
xvqfn.jpg
2dj6oma.jpg
2epllhy.jpg
 Yo he utilizado pella, se la podeis encargar al carnicero, pero con manteca blanca de cerdo se puede hacer perfectamente.

Trocear la pella o la manteca y en una cacerola grande poner a derretir.
2dubep0.jpg
 Trocear la panceta en trozos grandecitos porque mengua mucho al freirla, echarle sal con generosidad pero sin pasarse.
2csbhc4.jpg
 Cuando se haya derretido bastante la pella echar la carne, el vaso de agua, el orégano, el laurel, y todos los dientes de ajo con la piel y un poco machacados, primero se coceran hasta consumir el agua y a partir de ahí se empezaran a freir. Remover de vez en cuando para que se fria por igual.

2yud6l2.jpg
Cuando la carne haya cogido el color dorado apartarla del fuego y echar el pimentón, dejar que enfrie un poco.

Con una espumadera sacar los trozos de carne, ponerlos en una fuente y la manteca que queda colarla en un recipiente que aguante la calor, porque coge mucha temperatura.
2ewmyvm.jpg
A medida que se va enfriando se cuaja y coge el color rojo.

15s7769.jpg
Yo lo advierto, no va a ser la primera vez que la hagais porque estan de muerte.

Fuente: http://recetasdechispi.blogspot.com.es/2015/11/chicharrones-con-manteca-colora.html

 chispi57
   

Enlace al post
Compartir en otros sitios
chispitadejerez

Que maravilla :plas::plas::plas:

La pella es la grasa del cerdo sin tratrar, no? En Aragón a la de cordero se llama sebo y la de cerdo yo creo que es manteca, sin más.

Hola raopi, la pella es como tu dices la grasa sin tratar, como esta en la foto, la manteca ya está tratada, es la típica manteca blanca que está en los mercados.BS

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...