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Vasitos del mundo, Canarias: Patatas a los 3 mojos

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Sunflower

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Sigo con mis vasitos de platos típicos de aquí y de allí, en esta ocasión os traigo unas patatas en cuadrados doradas ligeramente en un buen aceite de oliva, y con el acompañamiento de los deliciosos mojos de mi amiga Carolina, los tres están riquísimos, sin embargo, a mi marido le ha gustado más el rojo, que yo he tuneado un poco con concentrado de tomate y a mí me pierde el de almendras, sea como sea, ha quedado una tapita de lo más resultona que está ummmm.

Me gustan mucho las patatas que vienen ya listas para microondas, dan mucho juego si, como yo, tienes poco tiempo para estar en la cocina. Con ellas, una vez pasadas por el microondas el tiempo que dice el fabricante del invento, las he cortado en cuadrados grandes, lo que ha sobrado he preparado una minitortilla aquí no se tira nada de nada, y las he dorado en aceite de oliva de mi tierra, de lo mejor del mundo oiga jeje. Las he coronado con las salsas, y he decorado con el ingrediente de cada una, bueno, vamos a las recetas.


Fotos y receta: Carmela
Fuente de los mojos: Blog de Carolina, " Tomillo, laurel y otras cosas de comer "



 

VASITOS DEL MUNDO, CANARIAS: PATATAS A LOS 3 MOJOS

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INGREDIENTES ( 4 personas ):
 
- 12 patatas pequeñas preparadas para cocer en el microondas, en su defecto, patatas pequeñas cocidas
- Aceite de oliva de buena calidad
- Los 3 mojos: Cilantro, rojo, y de almendras
- Para decorar: escamas de guindilla o guindilla picadita, hojas de cilantro fresco, almendras con piel crudas .
 
PARA LOS MOJOS DE CAROLINA:
 
VERDE:
 
- Un manojo de cilantro fresco
- 1/2 manojo de perejil
- 1/2 cabeza de ajos pelados, unos 5 o 6
- Un trozo de pimiento verde
- Un vaso de aceite de oliva suave, 200 ml
- Medio vaso de agua, 100 ml
- 45 ml o menos de vinagre de manzana
- Una cucharadita de comino molido
- Una cucharadita de sal
 
 
ROJO PICÓN:
 
 
- 1/2 cabeza de ajos pelados, unos 5 o 6
- Un vaso de aceite de oliva suave, 200 ml
- Medio vaso de agua, 100 ml
- 45 ml o menos de vinagre de vino tinto
- Una cucharadita de comino molido
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de pimentón (no vale el ahumado)
- Una pimienta bien picona (sin las semillas)
- 1 cucharada sopera generosa de concentrado de tomate
 
 
ALMENDRAS:
 
 
- 40 o 50 almendras crudas con piel
- 1/2 cabeza de ajos pelados, unos 5 o 6
- Un vaso de aceite de oliva suave, 200 ml
- Medio vaso de agua, 100 ml
- 35 ml o menos de vinagre de vino de Jerez
- Una cucharadita de comino molido
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de pimentón (no vale el ahumado)
 
 
PREPARACIÓN:
 
1) Primero preparamos los mojos:
 
Se ponen los ingredientes de cada uno, por separado obviamente, en el vaso de la batidora y se tritura hasta obtener la consistencia a nuestro gusto, rectificar de sal y de vinagre, guardar en frascos herméticos en el frigorífico hasta la hora de usarlos.
 
2) Para los vasitos:
 
Cocinar las patatas en el microondas siguiendo las instrucciones del paquete. Sacar con cuidado y pelar las patatas, cortar cada una en un cuadrado lo más grandecito posible, para que queden los menos restos posible, si quedan guardar para otra preparación, como un guiso por ejemplo.
 
Poner aceite abundante en un cazo y llevar al fuego, una vez caliente introducir con cuidado los cuadrados de patata y dorarlos. Sacar a un plato con un papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
 
Colocar los cuadrados en vasitos de aperitivo, coronar con los mojos, lo ideal es preparar 3 por persona para que los prueben todos, y decorar con una hojita de cilantro los de mojo verde, unas escamas de guindilla los del rojo y unas almendras picadas los de almendras.
 
Servir recién hecho con salseras con los mojos por si se desea aumentar la cantidad de salsa.
 
 
 
Vasito3mojos.jpg
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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