Jump to content

Cabeza de merluza al horno

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.jpg

 

Ingredientes

1 cabeza de merluza, cuando te la corte el pescadero, que te deje un poco de cogote

Varios dientes de ajos en laminas

Un poco de aceite

Sal

 

Imagen2.jpg

 

Este de Diego, el pescadero que me vende el pescado, es del mercado de San Cayetano, y tanto el pescado como el marisco, lo tienen fresco y bueno, y como veis yo me los buco jóvenes y guapos, con mis años ya puedo decir lo que me venga en gana¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

 

Imagen3.jpg

 

Sin ojos, y con la cabeza partida al medio, y bien limpia, ponemos en las rustidera que vamos a llevar al horno un poco de aceite, salamos un poco y ponemos otro poquito de aceite por encima, llevamos al horno precalentado a 200º C unos 10 minutos depende del lo grande que sea, la merluza, esta pesaba unos 4 k , lo demás me lo hace en lomos o rodajas, y las cógelo así la tengo en casa, cuando necesito pescado.

 

Imagen4.jpg

 

Mientras se hace en el horno, fileteo los dientes de ajos, y en 3 cucharadas de aceite los doro, y reservo.

 

Imagen5.jpg

 

Cuando han pasados los 10 minutos,  echar por encima los ajos en laminas con todo el aceite, vuelvo a meter en el horno un par de minutos.

 

Imagen6.jpg

 

Las cabezas por mucho que las seque, después de lavarlas, van a soltar agua,  ese liquido lleva gelatina  de asarlas, y el aceite que le echamos con los ajos, volvemos a echar en la sartén de freír los ajos, y con un colador emulsionamos, con movimientos circulares, como para hacer el pil pil, pero sin llegar a espesarlo mucho, hasta que no se vea aceite, como veis en la foto.

 

Imagen7.jpg

 

Echamos esta salsa, sobre las cabezas, a la hora de servir, están deliciosas, con lo sabrosa que es esta parte de la merluza, con el poco de cogote, esta de rechupete¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

 

 

 

Imagen8.jpg

 

Se prepara muy rápido, lo puedes servir, con una ensalada, y tienes una comida completa, aunque parezca que no tiene carne , si que tiene bastante, y los sabrosa y deliciosa que esta, espero que os guste, besos

Adita

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...