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Jarrete, como Santi Santamaría

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Lacocinadeadita

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Ingredientes

1 jarrete entero de ternera

3 cebollas

1 cabeza de ajos, partida por la mitad

1 ramita de tomillo

1/2 l de vino tinto

2 zanahorias

2 puerros

1 hoja de laurel

1 cucharadita de café de pimienta entera

1/4 de pie de ternera

sal y pimienta recién molida

Aceite y mantequilla

Un poco mas de mantequilla para ligar la salsa

 

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El trozo de pata, lo tuve 1 hora en agua, vinagre, y sal, después lavar bajo el grifo, secar con papel de cocina.

 

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El jarrete, también cubrir con bastante sal, durante 1 hora. después lavar bajo el grifo y secar bien.

El jarrete y la pata de ternera, es de la carnicería del Gold Gourmet, se lo encargas y te lo traen cuando tu quieras, solo que veais la pinta tan buena que tiene, y fresco.

 

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Después lavar bajo el grifo y secar bien, le ponemos un poco de pimienta molida.

 

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Lavar y cortar las verduras, tenemos que buscar una cacerola amplia, porque es bastante largo, y que tenga tapadera, te mides la cacerola mas grande que tengas, y así te pueden cortar un poco para que te entre bien en la cacerola.

 

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Bridar la pieza de jarrete, en una cacerola amplia echamos un poco de aceite ( 100 ml) con un poco de mantequilla, ( dos cucharadas) pasamos el jarrete por harina sacudiendo la sobrante y doramos por todos los lados.

 

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Echamos la verduras, las rehogamos un poco sin que tomen color, tapadas sudan mejor.

 

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Añadir el trozo de pie de ternera, dejar sudar unos minutos,  echar el vino tinto, dejar reducir mas de la mitad, le puse del que bebe mi marido un Rioja, o Ribera del Duero, pero un buen vino se merece este jarrete .

 

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Echamos agua, sin que cubra toda la carne, le añadimos las hiervas, la ramas de tomillo, si es  fresco mejor, si no tienes un poco del seco, los granos de pimienta negra, la hoja de laurel.

 

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Introducimos en el horno, precalentado a 100º C,  con la cacerola tapada, subí a 150º C, lo tuve 7 horas y seguía estando la carne un poco entera, así que lo saque del horno, y lo metí en la olla rápida un ¼ de hora y quedo la carne, como la mantequilla melosa y súper tierna.

 

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Damos la vuelta de vez en cuando, es mejor sacar la cacerola del horno, porque pesa y para darle la vuelta, es mejor fuera del horno, para no quemarnos.

 

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No tengo fotos de colar el caldo, primero lo pase por un colador grande, después por el chino, y por ultimo por la estameña, dos veces, pero sin estrujar las verduras.

 

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Puse el caldo en una sartén, para que redujera antes, le fui desengrasando, con un cacillo por los bordes de la sartén,  es muy fácil quitar las grasa y incluso alguna impureza, le añadí la mantequilla, para ligar la salsa.

 

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Santi Santamaría, dice que en 4 o 5 horas a 80º C se cuece, en mi horno no, y es moderno con aire, y convencional,  puse en convencional, subí la temperatura a los 150º C, pero termine en la olla rápida si creo que el que saliera de lujo fue el tenerlo tanto tiempo a baja temperatura, pero a mi los 80º C, que dice en su receta no me funciono, y los subí a 150º C, y después como os he dicho de 7 horas, termino el la olla rápida, quitar las cuerdas.

 

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Con una brocha untar con la salsa, y meter al horno a 200º C, pasado 5 minutos volver a sacar y untar otra vez con la salsa , dejar 7 minutos mas, y nos va a quedar dorado por fuera y tierno por dentro, no lo pase por la sartén para dorarlo, antes de meter en el horno, untado con la salsa, en su receta él si lo hace.

 

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He seguido su receta, pero a mi manera, y me ha quedado de lujo, rico a mas no poder, y con un brillo precioso.

 

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Lo trinchas en la mesa, yo le he puesto patatas, y la salsa a parte, la salsa es de la mas ricas que he cocinado.

 

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Una receta, que si probáis, vais a repetir mucho, por lo buena que esta.

 

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Espero que os guste, como ha gustado en mi casa, que ha sido de un éxito, total, besos

Adita

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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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