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Recetas elaboradas con YUZU

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claudiaperez

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Crostini con ventresca, aguacate y yuzu.

Hacer sobre 24 crostinis pequeños o 12 a tamaño completo.

Estos son unos aperitivos maravillosos para una cena. El secreto, como siempre, es el uso de todo lo más fresco, especialmente la ventresca. Puede sustituir el fletán o hamachi, u realizaciones de cangrejo Dungeness, incluso cocidas, también. El yuzu bien merece la pena buscarlo, pero se puede sustituir por un combinación de limón Meyer y jugos de pomelo.

  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1/4 taza de chalotas finamente cortadas en cubitos.
  • Sal marina.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 226 gramos ventresca de atún grasa, finamente picado.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra con sabor a fruta.
  • 1cucharada (o más) de jugo de yuzu.
  • 1 aguacate mediano maduro pero firme, cortado en cubos 1/2 pulgadas
  • Cáscara de 1limón Meyer, picado orallado.
  • 1 cucharada de perejil picadoitaliano.
  • Cerca de 24 rebanadas de pan ligeramente tostadas o 12 rebanadas delgadas de levadura Batard.

Instrucciones: Calentar la mantequilla en sartén pequeña a fuego medio-bajo. Agregue las chalotas y cocine, revolviendo, hasta que se doren y lleguen a estar crujientes (unos 5 minutos); tenga cuidado de no quemarlas. Pasar las chalotas a servilletas de papel, espolvorear con sal y pimienta, y dejar aparte.

En un bol, mezclar suavemente junto a la ventresca, aceite de oliva y jugo de yuzu.Una pizca de sal. Incorpora suavemente a los cubos de aguacate.

Vierta una cucharada colmada (o más) en cada rebanada de pan. Cubrir con las chalotas crujientes, la ralladura de limón y perejil.

Por cada crostini pequeña: 55 calorías, 3 g de proteínas, 4 g carbohidratos, 3 g de grasa (0 g saturada), 5 mg de colesterol, 43 mg de sodio, 0 g de fibra.

Maridaje de vinos: Este plato se disfruta mucho mejor con champán.

Galletas de almendra de luz y Yuzu (12 galletas)

Ingredientes

• 3 huevos + 1 clara de huevo.

• 20 g de harina.

• 80 g de azúcar.

• 120 g de almendras praliné.

• 2 dosis de N2O (sifón de gas).

• La sal del mar.

• 30 g de mermelada de Yuzu (fruta confitada japonés).

• Unas ramitas de hierba luisa.

 

Preparación

En un bol, mezclar los praliné, azúcar, harina, 3 yemas y las claras de huevo hasta que quede suave. Colar y poner en el sifón, mientras se mezcla intermitentemente con el sifón.

Tomar 10 vasos de plástico y hacer 3 ranuras de unos 3 mm en la base. Rellene unos 4 cm de espuma. Calentar 50 segundos en el microondas a máxima potencia. Retirar y enfriar la tarta al revés para que no se caiga. Mantenga en un recipiente hermético. Servir una tarta de almendra en cada plato. Servir la  mermelada de Yuzu con café y ramita de hierba luisa.

 

Crujiente de cangrejos de caparazón blando (4 personas)

Ingredientes para elaborar los cangrejos

Leche 1 1/2 taza.

Harina 1 1/2 taza.

Sal y pimienta.

Aceite de canola para freír en sartén (usar un aceite suave como girasol en su defecto).

8 cangrejos de caparazón blando, limpios.

 

Ingredientes para la ensalada de cuscus israelí

2 tazas de cuscús cocinado.

1 taza de champiñones marinados (puedes marinarlos con vinagre de módena, acetite y eneldo).

1/2 taza de tomates secos.

Espinacas.

Jugo de limón.

Aceite de oliva virgen extra.

 

Ingredientes para el kosho Yuzu

1 cucharada de zumo de Yuzu.

1 diente de ajo, picado.

1 cucharada de jengibre.

1/4 limón, solamente ralladura.

2 cucharadas de cilantro picado.

1 cebolla de verde picada muy fina.

Aceite de oliva virgen extra de 1/2 taza.

 

Preparación

Para limpiar cangrejos de caparazón blando necesita quitar tres partes distintas: los pulmones, el delantal y la sección de la cabeza. Todo lo demás es comestible. Puedes pedírselo a tu pescadero.

Remoje los cangrejos de caparazón blando en la leche durante 30 minutos. Mientras tanto, coloque la harina en un plato grande y sazone con sal y pimienta. Caliente una sartén grande a fuego medio-alto y agregue una aceite.

Sumerja el cangrejo de caparazón blando en harina y cubrir bien. Fría ambos lados hasta que estén dorados y crujientes. Alrededor de 3 minutos por cada lado.

Después, mezclar bien en un bol el zumo Yuzu, el ajo, el jengibre, la ralladura de limón, cilantro, cebolla de verde y el aceite de oliva.

Por otra parte, mezclar el cuscús israelí con los champiñones marinados, tomates secados al sol y las espinacas. Sazone al gusto con sal y pimienta. Añadir con el jugo de limón y aceite de oliva.

Para emplatar colocar en el fondo la ensalada, a continuación los cangrejos de caparazón blando crujientes y aderezar al gusto con el kosho Yuzu.

 

Cócteles y Salsas

Yobai: Coctel donde combina Yuzu, café, tónica, vodka y sake.

Yuzu-Martini: Martini de Yuzu Vainilla, mandarina y ginebra.

Japanese Brulle: Coctel comestible con Yuzu, lima, melocotón, licor y vodka.

Ponzu: Salsa japonesa que se hace mezclando vinagre de arroz, dashi, soja mirin y Yuzu.

Condimento para pollo o gambas: Yuzu, ajo, jengibre, cilantro y aceite de oliva.

Salsa Yuzukosho: Salsa picante que se hace con pimienta verde y cascara de Yuzu verdoso.

 

Fuente:www.citrusandlife.com

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